Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 07:36, jontfols999

Вопрос/Задача:

Стая пингвинов может съесть 200 кг криля за трое суток. за какое время стая, в которой пингвинов в 6 раз больше, съест 300 кг криля (будем считать что у всех пингвинов одинаковый аппетит)?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

3)4+2+8=14

16+4+64=84

428+824=1252,значит большее из этих чисел 824 

Ответ
Ответ разместил: Гость

рассмотрим треугольник acd-прямоугольный

сторона ad=y,a сторона cd=x

тангенс-это отношение противолежащего катета к прилежащему, т.е.

tgα=ad/cd=y/x

2.4=y/x   =>   y=2.4x

по теореме пифагора: ас²=сd²+ad²

6.5²=x²+(2.4x)²

x²+5.76x²=42.25

6.76x²=42.25

x²=6.25

x=2.5   => y=2.5*2.4=6       значит периметр=(6+2,5)*2=17  

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть скорость работы мастера это х, а ученика - y. тогда весь объем работ- v. переведем 2ч 24 мин = 2,4 часа. v / (x+y) = 2.4          2x + y = 2/3 v 1,5 (2х+у) = v (3x + 1.5y) / (х+у) = 2,4 3х + 1,5у = 2,4(х + у) 3х + 1,5у = 2,4х + 2,4у 0.6 х = 0,9у 2х = 3у х = 1,5у        у = 2/3х отсюда:   v / (x+y) = 2.4 v / (х + 2/3х) = 2,4 v / ( x * (1+2/3) )= 2.4 v / x = 2.4 * (1+2/3) v/x = 4 4 часа - мстер v / (1.5у + у) = 2,4 v / (2.5y) = 2.4 v / y = 2.4*2.5 v/y = 6 6 часов - ученик

Ответ
Ответ разместил: mirator91

скорость поедания- 200/3 кг/деньтогда если будет 300 кг и скорость увеличится в 6 раз, то 300/(200/3*6)=0,75 суток или 18 часов

Вопросов на сайте: