Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 07:36, 6классКZ

Вопрос/Задача:

Туристы прошли 24 км, причем 3 часа дорога шла в гору, а 2 часа - под гору. с какой скоростью туристы шли в гору и с какой под гору, если на первом участке они проходили в час на 2 км. меньше чем на втором? должна решаться через систему уравнений или через уравнение.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

x(ч)- работал 1 слесарь

х-5(ч)-работал 2 слесарь

т,к оба слесаря выполнили работу за 12ч, то составляем уравнение

х+(х-5)=12

2х=12+5

х=17/2=8,5 работал 1 слесарь

2) 8,5-5=3,5 работал 2

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим у нас дано 3 последовательних числа   (n-1),n,(n+1)

так ка произведение (n-1)n   меньше чем n(n+1) на 38, то у нас есть уравнение

(n-1)n + 38 = n(n+1)

n^2 - n + 38 = n^2 + n

n^2 сокращаеться, поетому

38 = 2n  

n=19

проверка: (n-1)n = 18*19 = 342

  n(n+1) = 19*20 = 380

380-342 = 38.

тоесть числа 18,19,20 

Ответ
Ответ разместил: Гость

первая вовзрастает как логарифмическая с основанием 10> 1

вторая возрастает как степенная нечетной степени

третья возрастает как линейная с положительным угловым коэффициентом 0.5> 0

все 3 данные функции возрастают

 

первая убывает как показательная с основанием 0< 0.5< 1

вторая убывает как линенйная с отрицательным угловым коэффициентом -5< 0

третья возрастает как функция корня

убывают первая и вторая

Ответ
Ответ разместил: НатЯ01771

х км/ч - скорость в гору

х+2 км/ч - скорость под гору

3х+2(х+2)=24

5х=24-4=20

х=20/5=4 км/ч - скорость в гору

4+2=6 км/ч - скорость под гору

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: