Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 07:36, sophiyabarto

Вопрос/Задача:

Дана арифметическая прогрессия: ; -70 ; -53 ; - первый положительный член этой

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

an=6,2

a1=0,2

d=0,4

an=a1+d(n-1)

0,2+0,4(n-1)=6,2

0,2+0,4n-0,4=6,2

0,4n=6,4

n=16

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

по формуле sin2x=2sinxcosx, таким образом имеем: sinx+2sinxcosx=cosx+2cos²x,  sinx(1+2cosx)=cosx(1+2cosx),  sinx/cosx=(1+2cosx)/(1+2cosx),  sinx/cosx=1, так как  sinx/cosx=tgx, имеем:   tgx=1, х=arctg1=пи/4.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. нехай перша друкарка може передрукувати весь рукопис за х годин, тоді друга - за (х+3) годин. перша друкарка за 1 годину друкує 1/х частину рукопису, друга - 1/(х+3).

складаємо рівняння:

1/х + 5/х + 5/(х+3) = 5/6

36(х+3)+30х=5х(х+3)

5х²+15х-36х-108-30х=0

5х²-51х-108=0

д=2601+2160=4761

√д = 69

х₁= -1,8 - не задовольняє

х₂=12 год - перша друкарка

12+3=15 (год) - друга друкарка

відповідь. 12 і 15 год.

2. нехай перша бригада може виконати завдання за х год, тоді друга - за (х+6) годин. за одну годину перша бригада - 1/х, друга - 1/(х+6). складаємо рівняння:

2/(х+6) + 5(х+6) + 5/х = 2/3

21х+15(х+6)=2х(х+6)

21х+15х+90=2х²+12х

2х²-24х-90=0

х²-12х-45=0

д=144+180=324

х₁=-3 - не підходить

х₂=15    год перша бригада

15+6=21 (год) - друга бригада

відповідь. 15 і 21 год. 

 

Ответ
Ответ разместил: Кира11101010

-70, -53, -36, -19,-2, 15первый положительный член этой прогрессии- 15 

Ответ
Ответ разместил: AlexSubbotin11
Ответ будет 15 так разница между первым и вторым составляет 17

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
3. Из города выехал грузовик, через 2 часа за ним выехал легковой автомобиль, а ещё че-рез 5 часов автомобиль догнал грузовик. Известно, что скорость автомобиля на 20 км/ч больше скорости грузовика. Чему равна скорость грузовика? * 4. На острове аборигенов живут три племени: рыцари, которые всегда говорить правду, лжецы, которые всегда лгать, и демократы, которые в равной степени обладают говорить правду и лгать, и всегда выбирают ту , которая соответствует большинству их соседей. В ряд встали пять аборигенов. Каждый абориген сказал: “Все, кто левее меня - рыцари.” Какое наименьшее число демократов может быть среди них? *

5. В стране ГуРундии 10 городов. Некоторые соединены дорогами, причем каждая дорога соединяет ровно два города. Если два города соединены дорогой, то из одного из них выходит не более двух дорог. Каково наибольшее число дорог в стране? *

6. Найти наименьшее значение ОБЕДа (одинаковые буквы соответствуют одинаковым цифрам, разные – разным): УТРО + ТУР = ОБЕД. *

7. Электронные часы показывают время от 00.00.00 до 23.59.59. Сколько секунд в течение суток на табло часов в каком-то его месте горит число 2013 (цифры должны идти подряд)? *

8. У четырехзначного числа первую слева цифру увеличили на 1, вторую увеличили на 2, третью – на 3, а четвертую – на 4. От этого число увеличилось вдвое. Найдите все та-кие числа. *​
Вопросов на сайте: