Алгебра

Вопрос/Задача:

Два мяча находятся на расстояние 6 м. друг от друга одновременно они покатились навстречу друг другу и столкнулись через 4 с. а) найдите скорость сближения мячей б) найдите скорость движения каждого мяча, если известно что скорость одного из них в 2 раза меньше.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

y=kx-3

определим значение k, для чего в данное уравнение подставим значения т.м (x=2,y=-9), получим

    -9=2k-3

    2k=-6

    k=-3

то есть линейная функция будет иметь вид

    y=-3x-3 

Ответ
Ответ разместил: Гость

36^3 дает при делении на 17 тот же остаток что и число 2^3 (36-17-17=2)

19^3 дает при делении на 17 тот же остаток что и число 2^3 (19-17=2)

 

2^3+2^3-16=0 делится на 17, значит делится и данное число, доказано 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 15 - время первой, 15*0,8= 12   - время второй, 15/1,5 = 10   дней.

их производительности -   1/15,   1/12,   1/10   - соответственно.

1/15 + 1/12 + 1/10 = (4+5+6)/60 = 1/4   - их суммарная производительность. значит время их общей работы: 1/(1/4) = 4

ответ: за 4 дня.

2) 5-тонных послали - х машин, тогда трехтонных - (16-х) машин.

приравняем груз:

5х = 3(16-х)     8х = 48     х = 6     16-х = 10

ответ: 6; 10.

3) если 4 кг -   2/25 всего шиповника,

то весь объем добычи составил 4/(2/25) = 50 кг.

первый отряд собрал 0,3*50 = 15 кг

пусть второй отряд собрал х кг. тогда 3-й - (х-4) кг

х + (х-4) = 50-15

2х = 39

х = 19,5

х-4 = 15,5

ответ: 15 кг; 19,5 кг; 15,5 кг.

 

Ответ
Ответ разместил: Zavaw

1) 6: 4=1,5(м/с)-скорость сближения мячей.

  б) пусть  ∨₁ м/с-скорость первого мяча, тогда 2∨₁ м/с-скорость второго.а (∨1+2∨₁)м/с- скорость сближения мячей.

составим уравнение:

3∨1*4=6

12∨₁=6

∨₁=6: 12

∨₁=0,5 м/с-скорость первого мяча.

1)0,5*2=1(м/с)-скорость второго мяча.

 

Похожие вопросы

Предмет
Алгебра, 09.09.2019 15:45, фирдавс6
1)тетради, полученные школой, были розданы учащимся в течение трёх дней. в первый день выдали 49% числа всех тетрадей, во второй 5/7 того, что было выдано в первый день, а в третий день было выдано на 570 тетрадей меньше, чем во
второй день. сколько всего тетрадей выдано за три дня? 2)ученик затратил на приготовление уроков по арифметике и языку 1 час 10 мин., причём на арифметику он затратил на 1/3 часа больше, чем на язык. на приготовление остальных
уроков ушло в два раза больше времени, чем на язык. сколько времени затратил ученик на приготовление всех уроков? 3)два поезда идут навстречу друг другу с двух станций, расстояние между которыми 372 км. первый поезд вышел на 1
час 20 мин. раньше второго и идёт со скоростью 51 км в час; второй поезд идёт со скоростью 44 км в час. сколько времени должен идти до встречи второй поезд? 4) из двух кусков сплавов, из которых первый весил 12 кг и содержал 70%
чистого серебра, а второй содержал 56% чистого серебра, получился сплав, содержащий 60% чистого серебра. найти вес второго куска сплава. 5)магазин получил со склада материал. ситца было получено 66% общего количества, а числа
метров сатина и шерсти относились между собой, как 11 : 6. сатина было получено на 450 м больше шерсти. сколько метров каждого материала получил магазин? большое за решение!
Вопросов на сайте: