Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 07:37, astraelenap01fez

Вопрос/Задача:

Расстояние между пристанями 24 км. лодка проплыла от одной пристани до другой и вернулась обратно, затратив на весь путь 5 часов. найдите собственную скорость лодки, если скорость течения реки 2 км/ч.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4b+2m/2(4b+3m)-3b+2m/2(4b+3m)=(4b++2m)/2(4b+3m)=4b+2m-3b-2m/2(4b+3m)= b/2(4b+3m)

Ответ
Ответ разместил: Гость
1стройка= 1/5от всего, все кирпичи это 1. 2стройка 1/3от остатка; 1-1/5= 4/5остаток после 1стр.; 1/3• 4/5=4/15 отправили на 2стр.; 4/5- 4/15= (12-4)/15=8/15 осталось после 2стр.; на 3стр. отправили 120поддонов; это 3/4от того, что осталось на складе; значит был остаток на складе 4/4=> > это 120: 3•4= 160 поддонов; после 3стр. останется 4/4-3/4=1/4; а 4/4 это смотрим остаток считали 8/15; значит всего 160: 8•15=300 поддонов было вначале; проверка 300• 1/5= 60поддонов отправили на 1стройку; 300-60=240поддонов осталось; 240•1/3= 80 поддонов отправили на 2стройку; 240-80=160осталось; на 3стр. 120 или 3/4 остатка; 160• 3/4=120 от остатка; 160-120=40кирпичей 1/4остатка после 3 стройки останется на складе. ответ: вначале рабочего дня на складе было 300поддонов кирпича
Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 4a^2 + 4a/5 + 1/25 = (2a)^2 + 2*(2a)*(1/5) + (1/5)^2 = (2a + (1/5))^2.

2) 16a^4 - 24a^2b^3 + 9b^6 = (4a^2)^2 - 2*(4a^2)*(3b^3) + (3b^3)^2 =

= (4a^2 - 3b^3)^2.

3) 4x^2 - 3x + 6 = ((2x)^2 - 2*(2x)*(3/4) + (3/4)^2) + 6 - (3/4)^2 =

= (2x - (3/4))^2 + 6 - (9/16) = (2x - (3/4))^2 + (87/16).

Ответ
Ответ разместил: Maxxxx123

х-собственная скорость

х+2-по течению

х-2-против течения

24*2=48-проплыла всего

по условию 5 часов затрачено

(х+2+х-2)*5=48

2х*5=48

х=4,8

 

Похожие вопросы

Предмет
Алгебра, 09.09.2019 15:45, 555gm
№1 площадь s прямоугольника равна произведению его сторон a и b. `1)как найти сторону прямоугольника ,зная его площадь и другую сторону? 2)как найти площадь квадрата ,зная его сторону? №2скорость движения u равна отношению
расстояния s к времени движения t. 1) как найти расстояние ,пройденное телом, зная его скорость и время движения? 2)как найти время движения, зная скорость и расстояние, пройденное телом? №3 запишите утверждение на языке:
1)величина дроби не изменится, если ее числитель и знаменатель умножить на одно и то же число, не равное нулю; 2)величина дроби не изменится, если ее числитель и знаменатель разделить на одно и то же число, не равное нулю. №4 1)для
того чтобы умножить сумму на число, можно умножить на это число каждое слагаемое и полученные результаты сложить; 2)для того чтобы умножить число на разность двух чисел, можно это число умножить на уменьшаемое и на
вычитаемое, а затем из первого произведения вычесть второе; 3) для того чтобы из числа вычесть сумму двух чисел, можно из этого числа вычесть первое слагаемое ,а затем из полученной разности вычесть второе слагаемое; 4) для
того чтобы из числа вычесть разность двух чисел, можно из этого числа вычесть уменьшаемое, а затем к полученной разности прибавить вычитаемое.
Вопросов на сайте: