Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 07:37, StasX5

Вопрос/Задача:

Надо преобразуйте выражение в многочлен: а) (2а-1)^2= б) ( х+3у)^2= в) (1х-у)(1х+у 5 5 вырожение: а) (с-2)(с+-1)^2 б) 3(а+с)^2+6ас в) (р-3)(р^2+3р+9)-р^3

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а-длина

b-ширина

а=3*b

(а+2)*(b+4)=78+(а*b) подставим сюда предыдущее уравнение

(3*b+2)*(b+4)=78+(3*b*b)

3*b^2+14*b+8=78+3b^2

14*b=70

b=5

a=3*5

а=15

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

sin^2(x)= 1-cos^2(x)

cos^4(x)+sin^2(x)*cos^2(x) + 1-cos^2(x)

выносим за скобки 1/cos^2(x)

1/cos^2(x)(cos^2(x) + sin^2(x) +1/cos^2(x) -1)

cos^2(x)+sin^2(x)=1

заменим в скобках

1/cos^2(x)(1+1/cos^2(x)-1)

1/cos^2(x)*1/cos^2(x)= 1/cos^4(x)

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

так как +2 делится на 11 и 35-b делится на 11, 33 делится на 11, то и а+b=(a+-b)+33 делится на 11

 

\\\еслм слагаемые делятся на число, то и их сумма делится на это число

Ответ
Ответ разместил: KNV1980G

a) (2a-1)^2 = 4a^2 - 4a +1

б) (x+3y)^2 = x^2 +6xy +9y^2

в) непонятно /5 -y)(x/5+y) = x^2/25 +xy/5 - xy/5 - y^2 = x^2/25 - y^2

 

а) (c-2)(c+3) - (c-1)^2 = c^2 -2c +3c - 6 - c^2 + 2c - 1 = 3c - 7

б) 3(a+c)^2 + 6ac = 3(a^2 + 2ac + c^2) + 6ac = 3a^2 + 6ac + 3c^2 + 6ac = 3(a^2 + 4ac + c^2)

в) (p-3)(p^2+3p+9) -p^3 = p^3-3p^2+3p^2-9p+9p-27 - p^3 = -27

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: