Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 08:03, natalyasuper1

Вопрос/Задача:

Решите неравенство: а)(x-4)(x+5)=0 в)-6x^2+x+2> =0 ! до ! заранее : )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

первое :

а^2 - (x^2-4x+4)= а^2-(x-2)^2 = (a+x-2)(a-x+2)

Ответ
Ответ разместил: Гость

из верхнего выражения выражаем x=4y-1.

подставим это во второе выражение, получим: 2y*(4y-1)=1

умножаем, получаем систему:

х=4у-1

{

8y^2 - 2y - 1=0

рассматриваем второе уравнение. (решаем через  дискриминант). д=4+4*8*1=36

y1=(2-6)/16= -1/4

y2= (2+6)/16=1/2

теперь, 2 случая значений у подставляем в наше "х=4у-1", получаем что:

х1= -2

х2= 1

 

ответ: (-2 ; -1/4) ; (1 ; 1/2)

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

5х+10 > 6х-12

-х > -12-10

-х > -22

х < 22 

Ответ
Ответ разместил: розасит2006

1)(x-4)(x+5)=0

 

x-4=0

x+5=0

 

x=4

x=-5

 

2)-6x^2 +x +2 > =0 | (-1)

6x^2-x-2 < = 0 | знак меняется ,так как умножаем все неравенство на (-1)

далее метедом  дискриминанта :

a=6 

b=-1

c=-2

 

d=b2−4ac=(−1)2−4·6·(−2)=1+48=49

 

x(1,2)= −b±√d / 2a

 

x(1)= −b+√d / 2a = −(−1)+7 2·6 = 2/3

 

x(2)= −b−√d / 2a=−(−1)−7 2·6=−6/12=−0,5

 

х< =2/3

x< =-0,5

 

меньшее меньше меньшего ,так что  окончательный ответ : x< =-0,5

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: