Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 08:30, BellaNow

Вопрос/Задача:

Путь в 12 км один пешеход прошел на 24 мин быстрее чем другой найдите скорость каждого пешехода если первый двигался со скоростью на 1 км/ч больше чем второй

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Потому что на него сверху действует давление воды
Ответ
Ответ разместил: Гость

трехкомнатных квартир:

240 * 0,15 = 36 кв.

это составляет 2/3 числа однокомнатных.

определим число однокомнатных квартир:

(36 * 3)/2 = 54 кв.

всего 1-комн. и 3-комн.:

36 + 54 = 90 кв.

количество двухкомнатных квартир:

240 - 90 = 150 кв.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1/(х+у)=12        (х+у)=1/12       х=1/12-у

1/х-1/у=10

(у-1/12+у)/у(1/12-у)=10

2у-1/12=10у/12-10у*у

120у*у+14у-1=0

д=196+4*120=26*26

у=(-14+26)/240=12/240=1/20

х=1/12-1/20=2/60=1/30

первый может выполнить за 30 дней, второй за 20 дней.

 

Ответ
Ответ разместил: vazirasharipovа

x км/ч - скорость первого

(х - 1) км/ч - скорость второго

24 мин = 0,4 часа

12x - 12(x-1) - 0,4() =0

 

d = 121

x1 = 6

x2 = -5 < 0 - не подх

ответ: 6 км/ч и 5 км/ч

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: