Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 08:30, galaburda11

Вопрос/Задача:

Рабочий и ученик должны изготовить по 40 деталей. рабочий выпускал за 1 час на 3 детали больше, чем ученик, поэтому весь заказ он выполнил на 3 часа раньше. сколько деталей выпускал за 1 час ученик?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

поскольку  i x i² = x², уравнение принимает вид

i x i² - 6 * i x i - 7 = 0

его корни    i x i₁ = -1 (не подходит, так как модуль отрицательный)

                                  i x i₂ = 7 , откуда  х₁ = -7   х₂ = 7

сумма корней  -7 + 7 = 0

Ответ
Ответ разместил: Гость

3(x^2 + 2xy +y^2) - 6xy = 3(x^2 +y^2).

Ответ
Ответ разместил: Гость

объяснение:

1(б)

[tex]\big (1\frac{11}{24}+\frac{13}{36}\big )\cdot 1,44-\frac{8}{15}\cdot 0,5625=\big (\frac{35}{24}+\frac{13}{36}\big )\cdot \frac{144}{100} -\frac{8}{15}\cdot \frac{5625}{1}==\frac{35\cdot 3+13\cdot 2}{72}\cdot \frac{36}{25}-\frac{8}{15}\cdot \frac{9}{16}=\frac{131}{2}\cdot \frac{1}{25}-\frac{3}{5\cdot 2}=\frac{131}{50}-\frac{3}{10}==\frac{131-3\cdot 5}{50}=\frac{116}{50}=\frac{58}{25}=2,32[/tex]

Ответ
Ответ разместил: Studennmb1

наверно так?

пусть время работы рабочего = x ч, тогда время работы ученика x+3. объём, который каждый должен был выполнить- 40 деталей. отсюда выражаем производительность ученика и рабочегопроизводительность рабочего - 40/xпроизводительность ученика - 40/x+3зная, что рабочий выпускал за час на 3 детали больше, составим уравнение: 40/x - 40/x+3 = 3 40/x - 40/x+3 - 3 = 0 к общему знаменателю получим: 40x+120-40x-3x²-9x/x(x+3) = 0 -3x²-9x+120/x(x+3) x ≠ 0; x≠-3 поскольку знаменатель дроби не может быть равным нулю. решим квадратное уравнение в числителе: -3x² - 9x + 120 = 0, x² + 3x - 40 = 0, d = b² - 4ac = 9 + 160 = 169 > 0, 2 корня x1 = -3 - 13/2 = -16/2 = -8 - не удовл. усл. x2 = -3 + 13/2 = 10/2 = 55 ч - работал рабочий, тогда 5+3 = 8 ч - работал ученик. из этого получаем: 1)40 / 8 = 5(дет/час) - выпускал ученик. решена.2). насчёт второго . если я правильно понял, то надо выражение (0.5x^4 * y^-3)^-2 = (0.5)^-2 * (x^4)^-2 * (y^-3)^-2 = 4 * x^-8 * y^6 = 4 * 1/x^8 * y6 = 4y^6/x^8

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: