Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 08:30, galaburda11

Вопрос/Задача:

Рабочий и ученик должны изготовить по 40 деталей. рабочий выпускал за 1 час на 3 детали больше, чем ученик, поэтому весь заказ он выполнил на 3 часа раньше. сколько деталей выпускал за 1 час ученик?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) y=(x^2-4x)*e^(2x)

      y`=(2x-4)*e^(2x) + 2(x^2-4x)*e^(2x)

2)y=(1//3x)-корень(x^2-3)

    y`=-3x^(-4) - 4 *(-1)*x^(-2)/3 - 2x/(2sqrt{x^2-3})=

          =-3/x^4 + 4/(3x^2)- 2x/(2sqrt{x^2-3})

     
Ответ
Ответ разместил: Гость
Ответ: х = 1; у = -7
объяснение на фото
Ответ
Ответ разместил: Гость

 

 

 

нужно сначал узнать 90 дней а сколько же это часов для этого 90*24=2160

затьем узнать если рабочих 4 а дней 90 нужно 90/4 и мы получим время работы одного рабочего в нашем случае это 22,5 а потом просто 2160/22,5=96

значит ответ 96 рабочих

Ответ
Ответ разместил: Studennmb1

наверно так?

пусть время работы рабочего = x ч, тогда время работы ученика x+3. объём, который каждый должен был выполнить- 40 деталей. отсюда выражаем производительность ученика и рабочегопроизводительность рабочего - 40/xпроизводительность ученика - 40/x+3зная, что рабочий выпускал за час на 3 детали больше, составим уравнение: 40/x - 40/x+3 = 3 40/x - 40/x+3 - 3 = 0 к общему знаменателю получим: 40x+120-40x-3x²-9x/x(x+3) = 0 -3x²-9x+120/x(x+3) x ≠ 0; x≠-3 поскольку знаменатель дроби не может быть равным нулю. решим квадратное уравнение в числителе: -3x² - 9x + 120 = 0, x² + 3x - 40 = 0, d = b² - 4ac = 9 + 160 = 169 > 0, 2 корня x1 = -3 - 13/2 = -16/2 = -8 - не удовл. усл. x2 = -3 + 13/2 = 10/2 = 55 ч - работал рабочий, тогда 5+3 = 8 ч - работал ученик. из этого получаем: 1)40 / 8 = 5(дет/час) - выпускал ученик. решена.2). насчёт второго . если я правильно понял, то надо выражение (0.5x^4 * y^-3)^-2 = (0.5)^-2 * (x^4)^-2 * (y^-3)^-2 = 4 * x^-8 * y^6 = 4 * 1/x^8 * y6 = 4y^6/x^8

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: