Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 09:01, remixzx60

Вопрос/Задача:

Помгоите вантажівка за 4 години проїхала 240 км. за першу годину вона проїхала 20 % усієї відстані, за другу остачі 3/16, за наступні дві години — решту шляху, причому за третю годину — у 2 рази більше, ніж за четверту годину. скільки кілометрів проїжджа-ла вантажівка за кожну годину окремо?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть x дет - изготовлял рабочий по плану; x+4 дет - стал изготовлять рабочий после усовершенствования резца; 120/x  - время изготовления деталей по плану; 120/(x+4) - время изготовления деталей после усовершенствования, т.к. по плану рабочий работал на 1ч дольше то:

120/x - 120/(x+4) = 1

120/x -120/(x+4) - 1 =0

(120x+480-120x-x^2-4x)/x(x+4) = 0

-x^2-4x+480=0;

x^2 +4x-480=0;

по теореме виета:

x1*x2=-480,

x1+x2=-4;

x1=20,

x2=-24;

-24 не удовлетворяет условию ,

20 дет изготавливал рабочий по плану

20+4=24 дет изготавливал рабочий после

ответ: 24

Ответ
Ответ разместил: Гость

30400 будет выглядеть так, 3,04*10^4, обьяснение: в числе 4 числа до целой части, отсчитываем их до целого числа, и ставим запятую все остальное остается за целой частью, и убераем ненужные нули, отсчитавшие нули ставяться в степень 10 умножаемую на  оставшееся число, и получается тот же результат но в стандартном ввиде.

Ответ
Ответ разместил: Гость

(x^2-6x+8)(x^2+x-6)/(x^2-6x+9)≥0

находим нули:

x^2-6x+8=0 по теореме виета: х=2, х=4

x^2+x-6=0   по теореме виета: х=-3, х=2

x^2-6x+9≠0 по теореме виета: х≠3 (два корня)

метод интервалов (у двойных корней - знаки с двух сторон одинаковые)

    +           -           -           -             +

***>

      -3           2             3           4

 

х≤-3, x≥4     или   (-∞; -3]u[4; +∞)

Ответ
Ответ разместил: yuliya216

грузовик за 4часа проехал 240 км. за первый час он проехал 20% всего расстояния, за второй - 3/16 остатка, за следующие два часа - оставшийся путь, причем за третий час - в 2 раза больше, чем за 4-й час . сколько километров проезжал ла грузовик за каждый час по отдельности?

 

за первый час грузовик проехал240·0,2=48 кмосталось проехать 240-48=192 кмза второй час грузовик проехал 192·3/16=36 кмосталось проехать 192-36=156 кмэто расстояние грузовки ехал неравномерно. если за 4-й час он проехал х км, то за третий - 2хвсего 3х=156 кмх=156: 3=52 км ( 4-й час)2х=52·2=104 км (5-й час)ответ: за первый час грузовик проехал 48 км,за второй 36 кмза третий 104 кмза четвертый 52 кмпроверка: 48+36+52+104=240 (км)

 

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: