Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 09:01, artemkryt100

Вопрос/Задача:

Турист прошёл 50 км за три дня. во второй день он прошёл на 20 км меньше, чем в первый и на на 5 км больше, чем в третий. сколько км проходил турист каждый день?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

60-15=45   разность чисел

60-45=15 на столько разность меньше   уменьшаемого

45-15=30   на столько разнось больше вычитаемого

60+15=75 сумма

75-45=30 на столько разность меньше суммы этих чисел

Ответ
Ответ разместил: Гость

ctg5x> либо равно 1

введем подстановку 

5x=t

 

ctgt> либо равно1

t> либо равно пи/4+пи*n

возращаемся к подстановке

5x> либо равно пи/4+пи*n     i: 5

x> либо равнопи/20+пиn/5

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х - первое число, тогда второе будет равно 12 - х.

х(12-х)=35

12х - х^2 -35 = 0

х^2-12х+35=0

d: 144-35*4= 4

х1 = (12-2): 2= 5, если 1число = 5, то второе равно 7.

х2 = (12+2): 2= 7 если 1 число равно 7 то второе равно 5

ответ: 7 и 5

Ответ
Ответ разместил: rubyrose2003

ты наверное ошибся с условием,скорее всего он прошел на 10 км меньше,если такое условие,то

пусть х - прошел в 1 день, тогда (х-10) - прошел во 2 день, и (х-10-5)=(х-15) - в 3 день.

уравнение:

х + (х-10) + (х-15) = 50

3х = 75

х = 25

х-10 = 15

х-15 = 10

ответ: 25 км;   15 км;   10 км.

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: