Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 09:30, znanija142

Вопрос/Задача:

Преобразуйте выражение (2х-3)(х+2)+(х-4)(х+4) в многочлен стандаотного вида .

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть было х обезьян.тогда в гроте спряталось (х/5-3)^2 обезьян, одна осталась.составляем уравнение: (х/5-3)^2+1=xx^2-55*x+250=0корни уравнениях=50х=5 - не подходит так как х/5> 3ответ: 50 обезьян

Ответ
Ответ разместил: Гость

таблица:

х =1, 2, 5, -1, -2, -5

у=10, 5, 2, -10, -5,-2

по этой таблице тострой график

х=1 у=10

х=2 у =5 

х=5 у=2

х=-1 у=-10

х=-2 у =-5

х=-5 у=-2

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

5(2х-3)=50 делим обе части уравнения на 5, получим | : 5

2x-3=10 (50: 5=10), суммируем к обеим частям 3 , получим  | +3

2х=13      (10+3=13), делим обе части уравнения на 2, находим решение |: 2

x=6.5 

ответ: 6.5

 

2х-(х-3)=20

раскрываем скобки (учитывая знак минус перед скобками), получим

2x-x+3=20, сводим подобные члены

х+3=20, отнимаем от обеих чстей уравнения 3, получим  |-3

x=17    (20-3=17)

ответ: 17

 

 

Ответ
Ответ разместил: vasyazabelin
Раскрой скобки 2x^2-3x+4x-6+x^2-16=3x^2+x-22

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: