Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 09:30, calcedonia

Вопрос/Задача:

Объясните, как решать на движение, вообще никак не на примере одной из этих или на примере любых других . надо, что бы решать 22 в гиа! катер прошел 15 кмпо течению реки и 4 км по озеру, затратив на весь путь 1 час. найдите собственную скорость катера, если скорость течения реки равна 4 км/ч. или два пешехода отправляются навстречу друг другу одновременно из 2-х пкнктов, расстояние между которыми 50км и встречеются через 5 часов. определите скорость каждого пешехода, если скорость у одного из них на 2 км /ч больше, чем у другого

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а) 

б) 

 

в) 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

число инфузорий каждый раз увеличивается в 2 раза, значит, количество инфузорий увеличивается в прогрессии.q=2,   b7=320? b1-?

b(n)=b1*q^(n-1)b(7)=b1*q^6

b1=b(7)/q^6b1=320/64=5ответ: 5 инфузорий было первоначально.

Ответ
Ответ разместил: Гость

Ответ
Ответ разместил: vlados546712

пусть собственная скорость катера х км/ч

по течению реки фактическая скорость передвижения была (х+4) км/ч

по озеру катер перемещался со скоростью х км/ч (т.ч. в озере нет течения, вода стоячая)

15/(х+4)+4/х=1

15х+4*(х+4)=х²+4х

х²-15х-16=0

по виетта получаем х=16 х=-1 (посторонний)

скорость катера 15 км/ч

Ответ
Ответ разместил: Sophie9649

1)50: 5=10(ч,км)

2)10 : 2=5(чкм)

3)2: 2=1

4)5-1=4(км,ч) 1пешиход

5)5+1=6(км,ч)2 пешиход

ответ: 6 км,ч

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: