Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 13:30, av45

Вопрос/Задача:

Решить неравенство 3(2х-1)-4(х+3)> 5x

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

примем 1 ручку за х, а 1 карандаш за у

5х+4у=10

3х-2у=1,60

 

х=(10-4у)/5

3*(10-4у)/5-2у=1,60

30-12у-10у=8

22у=22

у=1

х=6/5=1,20

одна ручка стоит 1грн. 20коп.

один карандаш стоит 1грн.

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

-x2 + 3x - 12 = 4x

-x2 + 3x - 12 + 4x = 0

-x2 + 7x - 12 = 0

x2 - 7x + 12 = 0

x2 - 3x - 4x + 12 = 0

x(x-3) - 4(x-3) = 0

(x-3)(x-4) = 0

x - 3 = 0

x - 4 = 0

x = 3

x = 4

объяснение:

ответ : x1 = 3

x2 = 4

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть знаменатель прогрессии равен q, тогда b₂=3q, b₃=3q². можно составить квадратное уравнение.

3q² + 3q + 3 =21;

3q² + 3q = 18;

q² + q=6;

q² + q - 6=0

d=1+24=25

q₁=(-1+5)/2=4/2=2;

q₂=(-1-5)/2=-6/2=-3;

тогда b₄ может быть либо 3q₁³=3*8=24. либо 3q₂³=3*(-27)=-81

но в условии сказано. что прогрессия возрастающая. значит -81 отпадает.

ответ: b₄=24.

Ответ
Ответ разместил: Adhsvvkdjs

3(2х-1)-4(х+3)> 5x

6x-3-4x-12> 5x

-3x> 15

x< -5

  ответ: (-∞; -5)

Ответ
Ответ разместил: aisa2017

3(2х-1)-4(х+3)> 5x

6x-3-4x-12> 5x

6x-4x-5x> 12+3

-3x> 15

x< -5

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: