Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 13:30, smoker7

Вопрос/Задача:

Решить ! мастер должен был изготовить 72 детали, а ученик 64 детали. изготовляя в час на 4 детали больше, чем ученик, мастер выполнил заказ на 2 часа раньше. сколько деталей выполнял в час мастер и сколько ученик? только решить надо с квадратного уравнения! заранее ! )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1кг огурцов стоит х грн, а 1кг помидоров у грн.

2х+4у=26

3х+5у=34

 

2х=26-4у

3х+5у=34

 

х=13-2у

3х+5у=34

 

3(13-2у)+5у=34

39-6у+5у=34

у=5        х=13-2*5=3

1кг огурцов стоит 3грн, а 1кг помидоров 5грн.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

30-(6+8+4)=12 выпускников пошли работать

т.е. вероятность, что случайно выбранный ученик работает 12/30= 2/5,если нужно перевести в десятичную дробь, то 0,4=40 процентов.

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть большее число равно a, тогда остальные искомые числа равны а - 2 и а - 4. по условию квадрат большего числа равен сумме квадратов двух других. составим уравнение: a² = (a-2)²+(a-4)² a² = a² - 4a + 4 + a² - 8a + 16 a² - 12a+20=0 d=144-80=64 a₁=2, a₂=10. при a=2 получаем, что искомые числа равны 2, 0, -2 ( что противоречит условию ) наибольшее число рано 10, а два других 8 и 6. ответ: 10, 8, 6
Ответ
Ответ разместил: никита154856

за время т мастер изготавливает 72 детали при скорости х

за время t  ученик изготавливает 64 детали при скорости х

т=72/х,t=64/х

х=72/т,х=64/t

72/т=64/t

72*t,64*т

можно найти подбором,что т =9,а t=8

х=72/9=8

если мастер выполнял на 4 детали больше,то 8+4=12 скорость изг. детали мастера .

в общем,мастер выполнял 12,а ученик 8

вроде так : )

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: