Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 14:30, Anion20

Вопрос/Задача:

Какой формулой можно задать функцию y=f(x), если f'(x)=11x^10cosx+2

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. раскрываем как пропорцию:

4cosx + 2 sinx = 7sinx - cosx

5sinx - 5cosx = 0     делим на 5cosx:

tgx   - 1 = 0

tgx = 1

x = п/4 + пк,   к прин z

теперь выбираем корни из данного отрезка.

к = 0     х = п/4     входит в [-п; п]

к = 1     х = п/4 + п = 5п/4   - не входит.

к = -1   х = п/4   - п = - 3п/4   - входит.

дальнейший перебор к не нужен.

ответ: - 3п/4;   п/4

 

2.по формуле cos(п/2-х) =sinx

тогда:

sinx = (кор2)/2

х = (-1)^(k) *п/4 + пk,   k прин z.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть  скорость лодки равна х , тогда   скорость лодки по течению равна х+2 и против течения x-2. по условию 16/(x+2) – время прохождения лодки за течением и

16/(x-2) – время прохождения лодки против течения, учитывая, что 12 минут это 1/5 часа, будем иметь

                  16/(x-2)-16/(x+2)=1/5

                  16*5*(x+2)-16*5*(x-5)=(x+2)*(x-2)

                    80*(x+2)-80*(x-5)=x^2-4

                    80x+160-80x+160=x^2-4

                    x^2=324

                    x=±18

                    x=-18 < 0– побочное решение, тогда скорость лодки равна 18

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

объяснение:

4а) 3x³y³ + 3x²y⁴ - 6xy² = 3xy²(x²y + xy² - 2)

4б) 2a + a² - b² - 2b = a² - b² + 2a + 2b = (a - b)(a + b) + 2(a + b)

5. x - скорость велосипедиста

x + 28 - скорость мотоциклиста

x+ 0,5(x+28) = 32

x + 0,5x + 14 = 32

1,5x = 18

x = 12 км/ч - скорость велосипедиста.

х + 28 = 12 км/ч + 28 км/ч = 40 км/ч - скорость мотоциклиста.

проверка:

смоделируем ситуацию - велосипедист выезжает и за час проезжает 12 км. через полчаса после его выезда, выезжает мотоциклист и со скоростью 40 км/ч преодолевает 20 км за полчаса.

12 км + 20 км = 32 км (что означает, что мы решили совершенно правильно).

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

объяснение:

[tex]3(x+5) - x^{2} = (2-x) (2++15 -x^{2}= 2^{2} -   x^{-x^{2} +x^{2} -3x = -15 + 2^{2} -3x = - = \frac{11}{3} = 3 \frac{2}{3}[/tex]

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: