Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 14:30, ilchukkaterina

Вопрос/Задача:

Растояние между а и в равно 490 км. из города а в город в со скоростью 55 км/ч выехал первый автомобиль, а через час после этого навстречу ему из говрода в выехал со скоростью 90 км/ч второй автомобиль. на каком растоянии от города а автомобли встретятся?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х-скорость катера в стоячей воде,

тогда скорость катера по течению равна х+2 км/ч,

а скорость катера против течения равна х-2 км/ч.

на путь по течению катер затратил 40/(х+2) часа,

а на путь против течения 6/(х-2) часа.

по условию на весь путь затрачено 3 часа.

составим уравнение:

40/(х+2) + 6/(х-2) =3|*(x+2)(x-2)

40(x-2)+6(x+2)=3(x^2-4)

40x-80+6x+12=3x^2-12

46x-68-3x^2+12=0|*(-1)

3x^2-46x+56=0

d=2116-672=1444

x1=(46+38): 6=14 (км/ч)

х2=(46-38): 6=1 1/3 (км/ч) - проверкой устанавливаем, что этот корень не подходит  1 1/3-2< 0

 

ответ: скорость катера в стоячей воде равна 14 км/ч

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

домики и палатки - 20

в 1 домике  по 4 чел.

в 1 палатке по 2 чел.

домиков х

палаток 20-х

людей 60

 

решение:

4х+2*(20-х)=60

4х+40-2х=60

2х=20

х=10 домиков

20-10=10 палаток

Ответ
Ответ разместил: Гость
(x+5x)*3=126 6x=42 x=7 первое чис 7*5=35 второе
Ответ
Ответ разместил: Lovata
165 км от города а они встретятся

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: