Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, irka70

Вопрос/Задача:

Моторная лодка прошла расстояние 45 км против течения реки такое же по течению реки, затратив на весь путь 14 км. найдите собственную сколрость лодки, если скорость тесения f 2 км/ч. решить на

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

11 тонн это более 10 тонн, значит скидка будет 16%

1) 16000*0,16=2560 руб. - будет скидка

2) 16000-2560=13440 руб. - будет стоить 1 тонна картофеля.

или

1) 16000*(1-0,16)=16000*0,84=13440 руб.

ответ: при покупке 11 тонн цена за одну тонну будет 13440 рублей.

Ответ
Ответ разместил: Гость

a)1,2+(3,4 - 5,9)=1.2+3.4-5.9=-1.3

б)-7.95 + (-2,59 + 2,11)=-7.95-2.59+2.11=-8.43

b)7,9 + (3,6 - 5,1 +5,7)=7.9+3.6-5.1+5.7=12.1

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) = (2а)² + 2·2а·1/5 + (1/5)² = (2а+1/5)² = (2а+0,2)²

 

2) = (4а²)² - 2·4а²·3b³ + (3b³)² = (4a² - 3b³)² 

 

3) = ((2x)² - 2·2x·0,75 + (0,75)²) + 5,4375 = (2х-0,75)² + 5,4375   

Ответ
Ответ разместил: Пенелопа2189
Решим на движение по воде дано: s(в одну сторону)=45 км t=14 часов v(течения)=2 км/час найти: v(собств.)=? км/час решение пусть х км/час равна собственная скорость лодки, тогда скорость лодки по течению равна: v(по теч.) = v(собств.)+v(течения)= х+2 км/час скорость лодки против течения равна: v(против теч.)=v(собств.) - v(течения)= х-2 км/час расстояние против течения, равное 45 км, лодка проплыла за: t(время)=s(расстояние)÷v(скорость)=45÷(х-2) часа расстояние по течения, равное 45 км, лодка проплыла за: t(время)=s(расстояние)÷v(скорость)=45÷(х+2) часа всего на путь ушло 14 часов времени. составим и решим уравнение: 45/(х-2)+45/(х+2)=14 (умножим все члены на (х-2)(х+2), чтобы избавиться от знаменателя) 45×(х-2)(х+2)/(х-2) + 45×(х-2)(х+2)/х+2)=14×(х-2)(х+2) 45(х+2)+45(х-2)=14(х²-4) 45х+90+45х-90=14х²-56 90х=14х²-56 14х²-90х-56=0 d=b²-4ac=(-90)²-4×14×(-56)=8100+3136=11236 (√d=106) d> 0 - два корня х₁=(-b+√d)/2a=)+106)/2×14=196/28=7 (км/час) x₂=(-b-√d)/2a=)-106)/2×14=-16/28= -4/7 (x₂> 0 - не подходит) ответ: собственная скорость лодки равна 7 км/час проверим: 45/(7-2)=45/5=9 (часов) - против течения 45/(7+2)=45/9=5 (часов) - по течению 9+5=14 часов

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: