Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, lida105

Вопрос/Задача:

Из пункта а в пункт в, расстояние между которыми 60 км, выехал велосипедист. через 30 минут вслед за ним выехал второй велосипедист и прибыл в пункт в на 30 минут раньше первого. определите скорость каждого велосипедиста, если известно, что первый ехал со скоростью, на 3 км/ч меньшей скорости второго.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(128-78)(128+78)= 50*206= 10300

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

а=240, т.к. 24*10=240, б=6.

240: 6=40

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: Гость

позначимо швидкість течії за х. тоді швидкість човна за течією буде 18 + х, а проти течії  18 - х. отримуємо рівняння

    30                          16

  +  = 2,5

  18 + х              18 - х

  30 * (18 - х) + 16 * (18 + х)

  = 2,5 

                (18 - х) * (18 + х)

540 - 30 * х + 288 + 16 * х = 2,5 * (324 - х²)

  828 - 14 * х = 810 - 2,5 * х²

  2,5 * х² - 14 * х + 18 = 0

  х₁ = 2          х₂ = 3,6

обидва значення підходять

 

Ответ
Ответ разместил: софья20054

пусть х-скорость 1 велосипедиста,а х+3-скорость второго,время второго меньше времени первого на 1 час,составим уравнение: 60/х=60/(х+3)+1х^2+3x-180=0d=9+720=729х1=12(км/ч)-скорость первого велосипедиста12+3=15(км/ч)-скорость второго

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: