Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, kudadiana3101

Вопрос/Задача:

Выражения: а) -0,6a*0,75b * (-c) б) -(2а-3) + (4а-2) в) 4(1,25х-0,9у)-3х+4,6у за решение буду !

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

при -17

-17=3-2x

-17-3=-2x

-20=-2x

x=10

проверка: -17=3-2*10=-17

при 0

0=3-2x

-3=-2x

x=1.5

проверка: 0=3-2*1,5=3-3=0

при 117

117=3-2x

117-3=-2x

114=-2x

x=-57

проверка: 117=3-2*(-57)=3+114=117

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) (х+17)(х-8)=21(х-8)

(х+17)(х-8)-21(х-8)=0

(х-8)(х+17-21)=0

(х-8)(х-4)=0

х-8=0

х=8

х-4=0

х=4

ответ: 4; 8.

 

2) (х²-х)²-12(х²-х)=0

(х²-х)(х²-х-12)=0

х(х-1)(х²-4х+3х-12)=0

х(х-1)(х(х-4)+3(х-4))=0

х(х-1)(х-4)(х+3)=0

х=0

х-1=0

х=1

х-4=0

х=4

х+3=0

х=-3

ответ: -3; 0; 1; 4.

 

3) (2х+7)(х²+12х-30)-5х²=2х²(х+1)

(2х+7)(х²+12х-30)-5х²=2х³+2х

(2х+7)(х²+12х-30)-5х²-2х³-2х²=0

(2х+7)(х²+12х-30)-2х³-7х²=0

(2х+7)(х²+12х-30)-х²(2х+7)=0

(2х+7)(х²+12х-30-х²)=0

(2х+7)(12х-30)=0

6(2х+7)(2х-5)=0

2х+7=0

2х=-7

х=-3,5

2х-5=0

2х=5

х=2,5

ответ: -3,5; 2,5.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

в левой части уравнения монотонно возврастающая функция как сумма двух монотонно возрастающих функций x^3 и 3x

слева сталая

поєтому уравнение имеет одно единственное действительное решение

 

представим левую часть уравнения в виде

x^3+3x=x(x^2+3) (разложив на множители)

 

правую в виде (использовав разницу кубов и квадрат двучлена)

a^3-1/a^3=(a-1/a)(a^2+1+1/a^2)=

=(a-1/a)(a^2-2*a*1/a+1/a^2+2+1)=

=(a-1/-1/a)^2+3)

 

x(x^2+3)=(a-1/-1/a)^2+3)

 

откуда "видно", что искомый корень x=a-1/a , естественно при условии, что а не равно 0

ответ: при а не равно 0 корень a-1/а

 

Ответ
Ответ разместил: nikolaenko0473

а)0,45авс

в)-2а+3+4а-2=2а+1

в)5х-3,6у-3х+4,6у =2х+у

Ответ
Ответ разместил: Anna260

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: