Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, Nikitakos222

Вопрос/Задача:

Блюдце которое стоило 40 рублей продается с 10% скидкой при покупке 10 таких блюдец покупатель отдал кассиру 500 рублей сколько рублей сдачи он должен получить

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

x=y+12

y/7=x/5-4

 

y/7=(y+12)/5-4 |*35

5y=7(y+12)-140

5y=7y+84-140

-2y=-56

y=28

 

x=28+12

x=40

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

очевидно, что искомое расстояние равно произведению скорости слепня на время движения жука до встречи с черепахой. обозначим это время за х.(в часах).

тогда до встречи с черепахой жук "проскакал" 9х км.

а черепаха, двигаясь со скоростью 0,05 м/с = 0,18 км/ч, проползла

0,18(х-0,5) км ( т.к. выползла на 0,5 ч позже). в сумме они преодолели 7,56 км.

тогда получается уравнение:

9х + 0,18(х-0,5) = 7,56.

9,18х = 7,65, отсюда х = 5/6 часа.

значит слепень пролетел: 144*5/6 = 120 км.

ответ: 120 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 17+6=23(чел)-учащихся класса составляют девочки.

2)17+23=40(чел)-составляют весь класс.

40 человек - 100%

17 человек - х%

17*100/40=42,5% - соствляют мальчики.

100%-42,5%=57,5% - составляют девочки.

ответ: 57,5%, 42,5%.

Ответ
Ответ разместил: katy12345652564

40р-100%

хр-90%

100х=90*40

100х=3600

х=3600: 100

х=36( одно блюдце со скидкой

36+10=360( 10 таких блюдец

500-360=140( 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: