Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, kcasimova2018

Вопрос/Задача:

Чашка, которая стоила 90 рублей, продаётся с 10% скидкой. при покупки 10 таких чашек, покупатель отдал кассиру 1000 рублей. сколько рублей сдачи он должен получить? ( )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

task/351729 импровизация   дунамиг таскс

Ответ
Ответ разместил: Гость

файл

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим, в первой коробке х карандашей, тогда

х+2х+3*2х=180

9х=180

х=180/9

х=20 шт в первой коробке,

20*2=40шт во второй коробке

Ответ
Ответ разместил: amina090806

90*0,1=9 - скидка

(90-9)*10=810 - стоимость 10 чашек

1000-810=190 - сдача

Ответ
Ответ разместил: ЛехаФомин

сначало узнаем сколько 1 %

90: 100=0,9

0,9 * 10=9 (руб) скидка

10* 81=810(руб) он должен заплатить

1000-810=190(руб) сдача

ответ: 190 руб.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: