Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, лиза2291

Вопрос/Задача:

Выражение : (а+2b)(a-b--b)(a+2b-c)+2b(c+b)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а) 2x ^2+1/3x-2/3=0

б) d=1/9+16/3=49/9> 0

x1,2= -1/3+-7/3 =1/2

                4

в) 3x ^ 2=0

x ^ 2=0

x=0 

Ответ
Ответ разместил: Гость

y=f`*g+f*g`

y=(1/x)`*(2x+1)+(1/x)*(2x+1)` 

y=-2x^-1+-x^-2+2/x

Ответ
Ответ разместил: Гость

x-первая труба, y-вторая труба, z -третья труба

1 уравнение) x+y=36;     2 уравнение) x+z=30;   третье уравнение) y+z=20

из первого уравнения x=36-y;     подставим во второе 36-y+z=30;       -y+z=-6; или y-z=6

из 3 уравнения y=20-z подставим в y-z=6 получим 20-z-z=6 или 20-2z=6;         -2z=-14;

z=7

подставим z в третье ур-е получим y=13

подст z во второе получим х=23

 

Ответ
Ответ разместил: Elizabet4722

сначало надо раскрыть первые скобки.

получается:

а в квадрате-ав-ас+2ав-2вс-(а в квадрате+2ав-ас-ав+2в в квадрате+вс)+2вс+2в в квадрате

 

раскрываем скобки перед которым стоит знак минус.

а в квадрате -ав-ас+2ав-2в в квадрате-2вс-а в квадрате-2ав+ас+ав+2в в квадрате-вс+2вс+2в в квадрате.

 

приводим подобные слагаемые.

2в в квадрате-вс или в(2в-с)

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: