Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, larisa2912200

Вопрос/Задача:

Пешеход должен был пройти 9 км с некоторой скоростью, но увеличив эту скорость на 2км/ч, он прошёл 9км на 45 мин быстрее. найдите истинную скорость пешехода

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

примем

х1 - продажа риса за 1-й день, кг

х2 - продажа риса за 2-й день, кг

х3 - продажа риса за 3-й день, кг

тогда

х1+х2+х3=50

х1=х2-5

х3=х1+х2=х2-5+х2=2*х2-5

(х2-5)+х2+(2*х2-5)=50

4*х2-10=50

х2=60/4=15 кг продали риса за второй день

тогда

х1=15-5=10 кг продали риса за первый день

х3=10+15=25кг продали риса за третий день

проверим:

10+15+25=50

50=50

решение истино

Ответ
Ответ разместил: Гость

если первые две цифры равны, то возможны 3 числа: 111, 224, 339. в противном случае, если число abc подходит, то число bac также подходит, причем b< > a. отдельно рассмотрим 9 чисел (100, 900), у которых b=c=0. теперь мы будем рассматривать только числа, в которых a< b, а так как для каждого такого числа abc можно подобрать число bac, то потом умножим их количество на 2. 

 

теперь просто переберем все такие числа:

122

133

144

199 - всего 8 чисел

236

248 - еще 2 числа.

 

если первая цифра 3, то вторая не меньше 4. и их произведение больше 9.

для каждого из последних 10 чисел существует соответственное число (122-212, 236-326), таким образом, всего у нас 3+9+10*2=32 числа.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)        а1+а5=26

2)        а2*а4=144

по формуле  ап=а1+(п-1)*d    запишем, чему равны а2, а4, а5:

а2=а1+d

a4=a1+3d

a5=a1+4d

подставим в 1)-е  уравнение значение  а5 и найдем из него а1:

а1+а5=26

а1+а1+4d=26      2*a1+4d=26      a1=(26-4d)/2    а1=13-2d

подставим значение а1=13-2d во  2)-е  уравнение и найдем d :

а2*а4=144        (а2=а1+d ;   а4=а1+3d)

(а1+d)(а1+3d)=144          (13-2d+d)(13-2d+3d)=144

(13-d)(13+d)=144              169-d^2=144          d^2=169-144      d^2=25      d=5

теперь надо найти s6  по формуле:     sn={(а1+аn)*n}/2

s6={(а1+а6)n}/2

для этого найдем а1 и а6:

а1=13-2d a1=13-2*5      a1=13-10    a1=3

a6=a1+5d      a6=3+5*5        a6=3+25        a6=28

подставим значения а1 и а6 в формулу суммы:

s6={(3+28)*6}/2=(31*6/)2=93        s6=93

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: gulnoza10

пусть v=x

тогда s=xt

s=2xt1

минуты перевед в часы

9=2x * 0.75

2x=12

x=6км/ч

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: