Алгебра
Алгебра, 14.10.2019 16:30, 240329941

Вопрос/Задача:

Чашка стоила 90 рублей, продаётся с 10% скидкой. при покупке 10 таких чашек покупатель отдал кассиру 1000 рублей. сколько рублей сдачи он должен получить? если можно, покажите подробный разбор: )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

29

объяснение:

5•n - 3•m

n=4 ; m=(-3)

5•4 - 3•(-3)=

=20-(-9)=

=29

Ответ
Ответ разместил: Гость
1стройка= 1/5от всего, все кирпичи это 1. 2стройка 1/3от остатка; 1-1/5= 4/5остаток после 1стр.; 1/3• 4/5=4/15 отправили на 2стр.; 4/5- 4/15= (12-4)/15=8/15 осталось после 2стр.; на 3стр. отправили 120поддонов; это 3/4от того, что осталось на складе; значит был остаток на складе 4/4=> > это 120: 3•4= 160 поддонов; после 3стр. останется 4/4-3/4=1/4; а 4/4 это смотрим остаток считали 8/15; значит всего 160: 8•15=300 поддонов было вначале; проверка 300• 1/5= 60поддонов отправили на 1стройку; 300-60=240поддонов осталось; 240•1/3= 80 поддонов отправили на 2стройку; 240-80=160осталось; на 3стр. 120 или 3/4 остатка; 160• 3/4=120 от остатка; 160-120=40кирпичей 1/4остатка после 3 стройки останется на складе. ответ: вначале рабочего дня на складе было 300поддонов кирпича
Ответ
Ответ разместил: Гость

х=14.  у=-32.      у=-1/7х+в.      -32=-1/7*14+в.    -32=-2+в.  в=-30.

Ответ
Ответ разместил: ququetoya

1) (90 : 100)*10=9 (руб) - это скидка 10%

2) 90 - 9= 81 (руб) - стоит чашка с 10% скидкой

3)81*10=810 (руб) - стоит 10 чашек

4)1000-810= 190 (руб) - сдача от 1000 рублей

ответ: 190 рублей 

Ответ
Ответ разместил: VladeEZ

90 - 100%

  х   - 10%

х= 90*10=100= 9 рублей скидка

  90-9=81 рубль стоит одна чашка.

81*10=810 рублей стоят 10 чашек

1000-810=190 руб сдача

ответ: 190 рублей должен получить покупатель от кассира.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: