Алгебра
Алгебра, 15.10.2019 04:00, artemsahap05efy

Вопрос/Задача:

Найти значение выражения 27^-2a * 9^4.5a при а = 2/3

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а давайте так попробуем: пусть t=(4x-3)/6x. тогда 6x/(4x-3)=1/t

уравнение: t-1/t=2  (*t

                                t^2-1=2t

t^2-2t-1=0

d1=2

t1=1-√2 t2=1+√2

и теперь решаем с х:

(4x-3)/6x=1-√2

(6√2-2)х=3

х=3/(6√2-2)=3(3√2+1)/4

 

(4x-3)/6x=1+√2

(-6√2-2)х=3

х=3/(-6√2-2)=-3(3√2-1)/4

  и еще проверку обязательно сделать нуна!

Ответ
Ответ разместил: Гость

y' = e^x(3x-2) + 3e^x = e^x(3x+1)

экспонента всегда положительна. значит знак производной определяется знаком выражения (3х+1)

при x< = (-1/3)   ф-ия убывает

при x> = (-1/3) ф-ия возрастает

точка х = -1/3 - точка минимума ф-ии

Ответ
Ответ разместил: Гость

5(3-5a)²-5(3a-7)(3a+7)=5(9-30а+25а²)-5(9а²-49)=45-150а+125а²-45а²+245=

(125а²-45а²)-150а+(45+245)=80а²-150а+290

 

(а+1)²+3(а-1)²-5(а+1)(а-1)=а²+2а+1+3(а²-2а+1)-5(а²-1)=а²+2а+1+3а²-6а+3-5а²+5=

(а²+3а²-5а²)+(2а-6а)+(1+3+5)=-а²-4а+9

 

(m-1)²-4(m+1)²-6(m+1)(m-1)=m²-2m+1-4(m²+2m+1)-6(m²-1)=m²-2m+1-4m²-8m-4-6m²+6=(m²-4m²-6m²)+(-2m-8m)+(1-4+6)=-9m²-10m+3

 

5(1-y)²-(3+y)²-3(1-y)(1+y)=5(1-2y+y²+6y+y²)-3(1-y²)=5-10y+5y²-9-6y-y²-3+3y²=

(5y²-y²+3y²)+(-10y-6y)+(5-9-3)=7y²-16y-7

 

5(1+m)(1--m)²-8(1-m)²=5(1-m²-4m+m²)-8(1-2m+m²)=5-5m²-4+4m-m²-8+16m-8m²=(-5m²-m²-8m²)+(4m+16m)+(5-4-8)=-14m²+20m-7

Ответ
Ответ разместил: IoneAngel

ответ: 9

Вопросов на сайте: