Алгебра
Алгебра, 15.10.2019 04:00, adadad2

Вопрос/Задача:

Как можно проще решить зто не понимаю в уравнении 3x²+3k-10=0 найти то значение k при котором его корни x1 и x2 удовлетворяют уравнению 12x1+26x2=96

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х -время которое затратил велосипедист по дороге до станции. тогда (х+1) время затраченное на дорогу обратно. 15х - путь туда. 10(х+1) - путь обратно. так как путь один составим уравнение:

15х=10(х+1)

х=2

15*2=30 км путь

Ответ
Ответ разместил: Гость

2sin(2x+6x)/2cosx(2x-6x)/2=cos2x

2sin4xcos2x=cos2x

2sin4xcos2x-cos2x=0

cos2x(2sin4x-1)=0

cos2x=0           and       2sin4x-1=0

2x =  п/2 +  пk                 sin4x=1/2

x=  п/4 +пk   /2                 x= (-1)^k  п/24 +  пk/4

теперь вот из этих двух надо   корни переберать : )

Ответ
Ответ разместил: Гость

очевидно, что искомое расстояние равно произведению скорости слепня на время движения жука до встречи с черепахой. обозначим это время за х.(в часах).

тогда до встречи с черепахой жук "проскакал" 9х км.

а черепаха, двигаясь со скоростью 0,05 м/с = 0,18 км/ч, проползла

0,18(х-0,5) км ( т.к. выползла на 0,5 ч позже). в сумме они преодолели 7,56 км.

тогда получается уравнение:

9х + 0,18(х-0,5) = 7,56.

9,18х = 7,65, отсюда х = 5/6 часа.

значит слепень пролетел: 144*5/6 = 120 км.

ответ: 120 км.

Ответ
Ответ разместил: азат61

в данных уравнениях найти k которое удолетворяет решениям сразу двух уравнений невозможно(может я и неправ). так как в первом уравнении значение корней уравнения по модулю(нет сх, где с не равно нулю). во втором уравнеии этот член есть. поэтому найдя k для одного напримр х1 подставив х2 мы получим другой k. а найти как я понял нужно одно значении.

    поэтому получив любые x1 и x2 для одного k один допустим х1 будет решением второго уравнения а x2 не будет решением второго уравнения 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: sinjay

3x^2+3k-10=0

 

3x^2=10-3k

 

x= +-√10-3k/3

 

-12√10-3k/3+26√10-3k/3=96 

 

14√10-3k/3= 96 

   

  10-3k/3 =9216/196

  10-3k=   27 648 /196

      3k=   10-27648/196 

      3k=   -25 688/196

      k=   -25 688/ 588

   

проверим  

 

  3x^2+3k-10=0 

  3x^2 -3*25688/588-10 = 0

  x= -48/7

  x2 =48/7 

ставим

 

12 *-48/7 + 26*48/7 =   96 

 

но это частные случаи ,   то есть   только при этом значений они будут решениями

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: