Алгебра
Алгебра, 16.10.2019 01:30, lourln

Вопрос/Задача:

Решить. с подробным решением: ) f(x)=7x-7/x f(x)=(6x-8)(1-5x)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

a)6a(a+1)< (3a+1)(2a+1)+a

6a в квадрате +6a< 6a в квадрате+3a+2a+1+a

6a в квадрате +6a< 6a в квадрате+6a+1

6a в квадрате +6a присутствует в обеих частях выражения, поэтому  6a в квадрате +6a можно принять за 0

получится

0< 0+1

0< 1

неравенство доказано

в)(2а-1)(2а+1)+3(а+1)> (4а+3)а

(4a в квадрате +2а-2а-1)+3а+3> 4a в квадрате+3а

4a в квадрате -1+3а+3> 4a в квадрате+3а

4a в квадрате +3а+2> 4a в квадрате+3а

4a в квадрате +3а  присутствует в обеих частях выражения, поэтому 4a в квадрате +3а  можно принять за 0

получится 

0+2> 0

2> 0

неравенство доказано

Ответ
Ответ разместил: Гость

из первого равенства выразим y

y=x-1

подставим во второе

y(y-1)=6

y^2-y-6=0

решаем квадратное уровнение

y1=2

y2=-3

подставляем в первое равенство значения y1 и y2

x-2=1;

x=3;

)=1;

x=-2;

ответ: y=2; x=3 или y=-3 x=-2.

Ответ
Ответ разместил: Гость

5(3-5a)²-5(3a-7)(3a+7)=5(9-30а+25а²)-5(9а²-49)=45-150а+125а²-45а²+245=

(125а²-45а²)-150а+(45+245)=80а²-150а+290

 

(а+1)²+3(а-1)²-5(а+1)(а-1)=а²+2а+1+3(а²-2а+1)-5(а²-1)=а²+2а+1+3а²-6а+3-5а²+5=

(а²+3а²-5а²)+(2а-6а)+(1+3+5)=-а²-4а+9

 

(m-1)²-4(m+1)²-6(m+1)(m-1)=m²-2m+1-4(m²+2m+1)-6(m²-1)=m²-2m+1-4m²-8m-4-6m²+6=(m²-4m²-6m²)+(-2m-8m)+(1-4+6)=-9m²-10m+3

 

5(1-y)²-(3+y)²-3(1-y)(1+y)=5(1-2y+y²+6y+y²)-3(1-y²)=5-10y+5y²-9-6y-y²-3+3y²=

(5y²-y²+3y²)+(-10y-6y)+(5-9-3)=7y²-16y-7

 

5(1+m)(1--m)²-8(1-m)²=5(1-m²-4m+m²)-8(1-2m+m²)=5-5m²-4+4m-m²-8+16m-8m²=(-5m²-m²-8m²)+(4m+16m)+(5-4-8)=-14m²+20m-7

Ответ
Ответ разместил: arinahomich05
F(x)=7x-7/x=7x^2-7=7(x^2-1)=7(x-1)(x+1)еще сейчас над вторым

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: