 , 09.09.2019 15:45, samail56arw56

Вопрос/Задача:

# На двух садовых участках имеются 84 яблони. если с первого участка пересадить на второй одну яблоню, то на нем станет в 3 раза больше яблонь, чем останется на первом. сколько яблонь на каждом участке?

## Ответы на вопрос Ответ разместил: Гость

из   (1) исключаем х и ставим в (2) и(3), получим -5у-z=2, -11y-4z=-1, отсюда z=-2-5y   и окончательно х=2, у=-1, z=3. Ответ разместил: Гость

пусть х км/ч - скорость течения

тогда время в пути 56-10=46 часов теплоход находился в пути

х+23 км/ч - скорость по течению

23-х - скорость против течения

504/(23+х) + 504/(23-х)=46

504*(23-х)+504*(23+х)=46*(23-х)*(23+х)

2*504*23=46*(529-х²)

504=529-х²

25=х²

х=5 км/ч Ответ разместил: Гость

х - число рядов в кинотеатре

х+8 - количество мест в ряду

х*(х+8)=884

х^2 +8х-884=0

х=26 рядов в кинотеатре

х= - 22

26+8 =34   места в 1 ряду

36 * 34 = 884 мест в кинотеатре Ответ разместил: Марине1960

х яблонь на первом участке

84 - х яблонь на втором участке

3(х-1) = 84 - х +1

3х - 3 = 85 - х

3х + х = 85 + 3

4х = 88

х = 22

22 яблони на первом участке

84 - 22 = 62 яблони на втором участке

ответ. 22 и 62 яблони на участках.

### Похожие вопросы    ### Вопросы по предметам   Вопросов на сайте: