Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, SpecKr

Вопрос/Задача:

4. отстанцийа и в, расстояниемеждукоторыми75 км, отправилисьодновременнотоварныйискорыйпоезда и встретились через полчаса. товарныйпоезд прибыл в в на 25 мин позже, чем скорый в а. какова скорость каждого поезда?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

места-х

ряды-у

по условию составляем систему уравнения

x-y=8

xy=884

x=8+y

(8+y)y=884

y^2+8y-884=0

d=900

y=34

ответ: 34 рядов

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-у=2. х^2+y^2=52.  x=2+y.  (2+y)^2+y^2=52.  4+4y+y^2+y^2=52. 2y^2+4y+4=52.поділимо обидві частини р-ння на 2. y^2+2y+2=26.      y^2+2y+2-26=0.      d=2^2-4*(-24)=100.    у1=-2-10/2=-6. у2=-2+10/2=4.      х1=2-6=-4. х2=2+4=6.

Ответ
Ответ разместил: Гость

x^4-13x^2+36> =0

замена x^2=а? а> =0

а^2-13а+36> =0

д=169-4*36=25

а=(13-5)/2=4 x=2; x=-2

a=(13+5)/2=9 x=3; x=-3

+                -                +              -            +

ответ: х∈(-∞; -3) (-2; 2)  (3; +∞)

Ответ
Ответ разместил: ЕвгенийМатвеев

если поезда встречаются через полчаса, то скорость их сближения равна

75 / 0,5 = 150 км/ч. обозначим скорость товарного поезда через х. тогда скорость пассажирского поезда  150 - х. получаем уравнение

  75                75                      5

  - =

    х            150 - х            12

75 * (150 - х)  - 75 * х            5

=

          х * (150 - х)                            12

12 * (11250 - 150 * х) = 5 * х * (150 - х)

135000 - 1800 * х = 750 * х - 5 * х²

5 * х² - 2550 * х + 135000 = 0

х² - 510 * х  + 27000 = 0

х₁ = 60      х₂ = 450 (не подходит)

итак, скорость товарного поезда 60 км/ч,

а пассажирского 150 - 60 = 90 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: