Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, hhggg1

Вопрос/Задача:

Из пунктов а и в ,расстояние между которыми 350км, одновременно навстречу друг другу выехали два авто и встретились через 2ч 20мин. с какой скоростью двигался каждый автомобиль, если скорость одного из них на 30км. ч больше
скорости другого?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

нехай швидкість першої х км\год, тоді швидкість другої (х-10) км\год, час руху першої машини 300\х год, час руху другої 300\(х-10) за умовою і

300\(х-10)-300\х=1

300*(х-х+10)=х(х-10)

x^2-10х-3000=0

d=100+12000=12100=110^2

x1=(10-110)\2=-50(не підходить бо швидкість машини додатня величина)

х2=(10+110)\2=60

х=60

х-10=60-10=50

відповідь: 60 км\год, 50 км\год

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна сторона равна х дм, тогда другая сторона равна х+4 дм

площадь квадрата, построенного на первой стороне равна х^2,

а площадь квадрата построенного на второй стороне равна (х+4)^2 .

известно, что сумма площадей четырёх квадратов, построенных на сторонах прямоугольника, равна 52 дм кв.

составим уравнение:

2(х^2 + (x+4)^2)=52

x^2+x^2+8x+16=52: 2

2*x^2+8x+16-26=0

2*x^2+8x-10=0

x^2+4x-5=0

x1=5(дм)

x2=4 (дм)

х1+4=5+4=9(дм)

х2=4+4=8(дм)

ответ: стороны равны 5 и 9 или 4 и 8

Ответ
Ответ разместил: Гость

2,2< корень5< 2,3

1)2+2,2< корень5+2< 2,3+2

4,2< корень5+2< 4,3

2)3-2,2< 3-корень5< 3-2,3

0,8< 3-корень5< 0,7

Ответ
Ответ разместил: kinzya

пусть х км/ч скорость первого автомобиля, тогда

(х+30) км/ч - скорость второго автомобиля.

по условию известно, что расстояние между пунктами 350 км, и автомобили встретились через 2 ч 20 мин = 2   1/3 = 7/3ч , получим уравнение:

 

7х/3 + 7/3(х+30) = 350

7х/3 + 7х/3 + 70 = 350

14х/3 = 350 - 70

14х/3 = 280

х = 280 : 14/3

х = 60

 

60 км/ч - скорость первого автомобиля

60 + 30 = 90 км/ч - скорость второго автомобиля 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: