Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, valeriachurikov

Вопрос/Задача:

Катер в стоячей воде проходит 15км за 1 час, скорость течения реки равна 2 км/ч. найдите расстояние между двумя пристанями, если в одном направлении катер проходит его на полчаса быстрее ,чем в противоположном.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4,8+5,4=10,2 км/час общая скорость

34,68: 10,2=3,4 часа до встречи 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х в -12ст. умножить на х в 14ст. равно х в квадрате (во 2ст.) 

Ответ
Ответ разместил: Гость

чи залежить діаметр кола d від його радіуса r? виразіть цю залежність формулою.    d=2r

Ответ
Ответ разместил: Fgbjhjghhy1234567890

vk=15 км/час - скорость катера

v=2 км/час -скорость течения

l=(vk-v)to=(vk+v)t

to=t+0.5

13to=17t

13(t+0.5)=17t

4t=6.5

t=1.625 часа - катер проходит это расстояние по течению

l=(vk+v)t=17*1.625=27.625км

ответ: 27625 метров. 

Ответ
Ответ разместил: Jina9845

пусть х - расстояние между пристанями. сокорость катера против течения 

15 - 2 = 13 км/ч, его скорость по течению  15 + 2 = 17 км/ч, поэтому

получаем уравнение

x / 13 - x / 17 = 4 * x / 221 = 0,5 ,  откуда  х = 221 / 8 = 27,625 км. 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: