Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, krika69

Вопрос/Задача:

Катер в стоячей воде проходит 15 км за один час, скорость течения реки равна 2 км/ч. найдите расстояние между двумя пристанями, если в одном направлении катер проходит его на полчаса быстрее, чем в противоположной.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

b1=b2/q=12/(-2)=-6

b1=-6 

Ответ
Ответ разместил: Гость

b1 = b2/q = -6

ответ: -6

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. пусть вся работа равна 1.

первая бригада - весь заказ за 15 дней, за один день - 1/15

вторая бригада - весь заказ за 15·0,8=12 дней, за один день - 1/12

третья бригада - весь заказ за 15: 1,5=10 дней, за один день - 1/10

все три бригады за один день выполнят 1/15 + 1/12 + 1/10 = 15/60 = 1/4 всей работы.

тогда всю работу они выполнят за 1: 1/4 = 4 дня.

ответ. 4 дня. 

 

2. пятитонных - х машин,

трехтонных - (16-х) машин

зная, что массы одинаковы, составляем уравнение.

5х=3(16-х)

5х+3х=48

х=6

6 пятитонных машин

16-6=10 - трехтонных машин

ответ. 6 пятитонных и 10 трехтонных машин. 

 

3. находим общий вес шиповника - 4/ 2/25 = 100/2 = 50 (кг)

50·30/100 = 15 (кг) - собрал первый отряд

50-15=35 (кг) - собрали второй и третий отряды

(35-4): 2=15,5 (кг) - собрал третий отряд

15,5+4=19,5 (кг) - собрал второй отряд

ответ. 15 кг, 19,5 кг, 15,5 кг. 

Ответ
Ответ разместил: SobolVitalik

х км расстояние между пристанями

15 = 2 = 17 км/ч скорость катера по течению

15 - 2 = 13 км/ч скорость катера против течения

по условию известно, что расстояние между двумя пристанями,если в одном направлении катер проходит его на полчаса (1/2 ч = 0,5ч) быстрее, чем в противоположном, получим уравнение:

х/13 - х/17 = 0,5

17х - 13х = 0,5 * 13 * 17

4х = 110,5

х = 27,625

ответ. расстояние между пристанями равно 27,625 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: