Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, kiki0004

Вопрос/Задача:

1)докажите, что если в двузначном числе 10а+б переставить цифры местами и полученное число вычесть из первоначального, то разность будет кратна 9 2)чему равна сумма 1+1/2+1/4+1/8++1/1024 3)для туристов было куплено 100билетов на поезд на
общую сумму 3400000 рублей. стоимость билетов составляла 30000рубелй и 40000рублей за шт. сколько и каких билетов было куплено 4) если велосипидист будет ехать со скоростью 10км/ч то он опаздлает на 1ч, если же он будет ехать со
скоростью 15км/ч то приедет на час раньше. с какой скорость он должен есхать, чтобы приехать вовремя?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

средняя скорость определяется по формуле

                                    2                                                      2                                                    2                              360

vc = = = = = 72 км/ч.

                1 / v1 + 1 / v2              1 / 90 + 1 / 60            (3 + 2) / 180                    5

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим, в корзине было х винограда, тогда

х+2=2х+0,5

2х-х=2-0,5

х=1,5 кг винограда в корзине

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) в першому випадку спочатку яблук стало  100 -10 = 90% , а потім

90 * (1 + 10/100) = 90 * 1,1 = 99%

у другому випадку спочатку яблук стало  100 + 10 = 110% ,  а потім

110 * (1 - 10/100) = 110 * 0,9 = 99%

отже, в обох випадках в ящиках стала однакова кількість яблук

 

2) сухої маси в 50 кг підсушених грибів  50 * 2 / 100 = 1 кг. ця маса становить 1%  від маси свіжих грибів, тому вона складає  1 * 100 / 1 = 100 кг.

 

3) коефіцієнт нарощування за рік дорівнює  1 + 10/100 = 1,1 , тому через n років сума на рахунку становитиме  1000 * 1,1^n .  у даному випадку через 3 роки вона складе  1000 * 1,1^3 = 1331 грн.

 

Ответ
Ответ разместил: Gødzilla

1)двузначное число с переставленными цифрами записывается как 10*b + a

тогда  (10 * a + b) - (10 * b + a) = (10*a -a) + (b - 10*b) = 9*a - 9*b = 9 * (a - b)

 

2) прогрессия из 11 членов первым членом 1 и знаменателем  1/2. ее сумма

s = 1 * (1 - (1/2)¹¹)/ (1 - 1/2) = 2 * (1 - (1/2)¹¹) = 2 - (1/2)¹⁰ = 2047 / 1024

 

3) пусть х - количество купленных билетов по 30000 руб. тогда по 40000 руб было куплено  100 - х билетов. получаем уравнение

30000 * х + 40000 * (100 - х) = 3400000

4000000 - 10000 * х = 3400000

10000 * х = 600000

х = 60

итак, было куплено 60 билетов по 30000 руб. и 40 билетов по 40000 руб.

 

4) со скоростью 15 км/ч велосипедист преодолевает путь на 2 ч быстрее, чем со скоростью 10 км/ч, поэтому, приняв путь за х, получаем уравнение

x / 10 - x / 15 = x / 30 = 2 , откуда х = 60.

итак, весь путь равен 60 км. со скоростью 10 км/ч велосипедист преодолевает его за 6 ч, со скоростью 15 км/ч - за 4 часа.

следовательно, вовремя велосипедист должен приехать за 5 ч, а скорость его при этом должна составлять 60 / 5 = 12 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: