Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, sveta1225

Вопрос/Задача:

1. в школе 900 учащихся. сколько учащихся в начальных, средних и старших классах, если известно, что в начальных классах их в 3 раза больше, чем в старших, и в 2 раза меньше, чем в средних? 2. цена персиков на 20 р. выше, чем цена
абрикосов. для консервирования компота купили 3 кг персиков и 5 кг абрикосов. по какой цене покупали фрукты, если вся покупка обошлась в 620 рублей?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

вариант решения путем логического рассуждения: если разница между ними всего лишь 3, то это чила двузначные, причем из первой пятерки двузначных, так как уже 15*15=225. последние цифры этих чисел должны быть 5 и 2, либо одно заканчивается на 0, а другое на любую цифру. но на 0 из из первой пятерки двузначных заканчивается только 10, 10*3=130 -  не подходит. значит, остается 15 и 12, 15*12=180

Ответ
Ответ разместил: Гость

а=(-2; -6; -2)

в=(6; -10; 6)

а)   2а+в=2(-2; -6; -2)+(6; -10; 6)=(-2; -22; 4)

а-2в=(2; -4; 6)-2(6; -10; 6)=(-10; 6; -6)

в)(2а+в) (а-2в)=(-2)*(-10)+(-22)*6+4*(-6)=136

б)/2а+в/=корень2(4+484+16)=корень2(504)

/а-2в/=корень2(100+36+36)=корень2(172)

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть а и b - катеты треугольника. тогда площадь треугольника: по теореме пифагора: получаем систему из двух уравнений и решаем ее:   катеты равны 5 и 12.
Ответ
Ответ разместил: оля1874

1.

х - учеников в старших классах

3х - учеников в начальных классах

2 * 3х = 6х - учеников в средних классах

х + 3х + 6х = 900

10 х = 900

х = 90

90 - учеников в старших классах

3*90 = 270 - учеников в начальных классах

6*90 = 540 - учеников в средних классах

 

2.

х руб. стоит 1 кг абрикосов

(х + 20) руб. стоит 1 кг персиков

5х + 3(х+20) = 620

5х + 3х + 60 = 620

8х = 560

х = 70

 

70 руб. стоит 1 кг абрикосов

70 + 20= 90 руб. стоит 1 кг персиков

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: