Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, daniilkornev05

Вопрос/Задача:

Решить двоишнику) 5=-1-(3-9x) 9-(8x-11)=12 (6x+-2x))=14 12=(7x--x) (10x-3)+(14x-4)=8-(15-22x) (2x+3)+(3x+4)+(5x+5)=12-7x 1-2x - x+3 =2-4x 3 4 5

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

это выражения под номерами 1, 3, 4.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

6,12,24( так как умножаем на 2)

Ответ
Ответ разместил: Гость

первая вовзрастает как логарифмическая с основанием 10> 1

вторая возрастает как степенная нечетной степени

третья возрастает как линейная с положительным угловым коэффициентом 0.5> 0

все 3 данные функции возрастают

 

первая убывает как показательная с основанием 0< 0.5< 1

вторая убывает как линенйная с отрицательным угловым коэффициентом -5< 0

третья возрастает как функция корня

убывают первая и вторая

Ответ
Ответ разместил: leonleontiev6

1) 5=-1-(3-9x)

5=-1-3+9х

5=-4+9х

-4+9х=5

9х=5+4

9х=9

х=9/9

х=1

5=-1-(3-9)

5=5

 

2) 9-(8x-11)=12

9-8х+11=12

20-8х=12

20-12=8х

8х=8

х=8/8

х=1

9-(8-11)=12

12=12

 

3) (6x+-2x)=14

6х+1-3+2х=14

8х-2=14

8х=14+2

8х=16

х=16/8

х=2

(6*2+-2*2)=14

(12+-4)=14

14=14

 

4) 12=(7x--x)

12=7х-9-11+х

12=8х-20

8х-20=12

8х=12+20

8х=32

х=32/8

х=4

12=(7*4--4)

12=(28-9)-7

12=12

 

5) (10x-3)+(14x-4)=8-(15-22x)

10х-3+14х-4=8-15+22х

10х+14х-22х=8-15+3+4

2х=0

х=0

(10*0-3)+(14*0-4)=8-(15-22*0)

-3-4=8-15

-7=-7

 

6)(2x+3)+(3x+4)+(5x+5)=12-7x

2х+3+3х+4+5х+5=12-7х

2х+3х+5х+7х=12-3-4-5

17х=0

х=0

(2*0+3)+(3*0+4)+(5*0+5)=12-7*0

3+4+5=12

12=12

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: