Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, bartosz04

Вопрос/Задача:

1. из пункта а выехал автобус. через полчаса вслед за ним из пункта в, отстоящего от пункта а на 6 км, выехал автомобиль и через 45 мин догнал автобус. на каком расстоянии от пункта а автомобиль догнал автобус, если его скорость
на 40 км/ч больше скорости автобуса? (рассмотрите два случая, ! ) 2. велосипедист ехал от посёлка до станции сначала 30 мин по грунтовой дороге, а затем 40 мин по шоссе. с какой скоростью ехал велосипедист по шоссе, если она на 4 км /ч
больше, чем скорость по грунтовой дороге, а расстояние от посёлка до станции 12 км?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(x-4)(x--2)(x+2)=-2

x^2-4x-6x+24-(x^2-2^2)=-2

x^2-10x+24-x^2+4=-2

-10x=-30

x=-30/(-10)

x=3

ответ: 3

Ответ
Ответ разместил: Гость

хм, шоколадное и клубничное мороженное вместе составляют 85% от всего купленного мороженного( 45%+40%)

значит ванильное мороженое составляет 15% от купленного, (100% -85%)

111 кг = 15%, 111/3= 37кг (5%)

37*20=740кг( 5%*20=100%)

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть пусть огорожденная сторона а, тогда вторая (р-а)/2.

s=a(p-a)/2=(ap-a^2)/2

s`=p/2-a=0,т.е. найдем точку максимума функции: a=p/2

тогда вторая сторона равна р/4

соотношение: р/2/р/4=4/2=2

стороны относятся как 1/2.

Ответ
Ответ разместил: Zhenek195643

1. пусть х - скорость автобуса, тогда х+40 - скорость автомобиля. автомобиль ехал 45 минут = 3/4 часа, автобус ехал 30+45=75 минут=5/4 часа.

1 случай: (х+40)*3/4-6=5/4*х

                            3/4*х+30-6=5/4*х

                            1/2*х=24

                            х=48

                            48*5/4=60

ответ: 60 (км) от пункта а

2 случай: (х+40)*3/4+6=5/4*х   

                3/4*х+30+6=5/4*х

                1/2*х=36

                            х=72

                            72*5/4=90

ответ: 90 (км) от пункта а

 

2.  пусть х - скорость по грунтовой дороге, тогда (х+4) - скорость по шоссе. по грунтовой дороге ехал 30 минут= 1/2 часа, по шоссе 40 минут=2/3 часа.

                          х*1/2+(х+4)*2/3=12

                          х*1/2+х*2/3+8/3=12

                          7/6*х=12-8/3

                          7/6*х=28/3

                          х=28/3*6/7

                          х=8

              8+4=12

ответ: 12км/ч скорость велосипедиста на шоссе 

               

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: