Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, mrwolf1234mrwol

Вопрос/Задача:

Цена персиков на 20р. выше, чем цена абрикос. для консервирования компота купили 3кг. персиков и 5 кг абрикосов. по какой цене фрукты, если вся покупка обошлась в 620 рублей?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть на 2-ой полке было x-книг, тогда на первой 2x и на третьей 2x-5

          x+2x+(2x-5)=75

          5x=80

          x=16

1   -> 2x=32

2   -> x=16

3   ->   2x-5=27

Ответ
Ответ разместил: Гость

меньше уменьшаемого на 15

больше вычисаемого на 30

меньше суммы на 30

Ответ
Ответ разместил: Гость

7х²-2х+(5+11х-6х²)

раскрываем скобки

7х²-2х+(5+11х-6х²)=7х²-2х+5+11х-6х²=(7х²-6х²)+(11х-2х)+5=х²+9х+5

 

8ab+7b-(4ab+7b-3)

раскрываем скобки

8ab+7b-(4ab+7b-3)=8ab+7b-4ab-7b+3=(8ab-4ab)+(7b-7b)+3=4ab+3

 

1-n+n²-(3n²-2n+5)-7n

раскрываем скобки

1-n+n²-(3n²-2n+5)-7n=1-n+n²-3n²+2n-5-7n=(n²-3n²)+(-n+2n-7n)+(1-5)=-2n²-6n-4

 

x²y+xy²-(3x²y-2xy²-7)+2x²y

раскрываем скобки

х²у+ху²-3х²у+2ху²+7+2х²у=(ху²+2ху²)+(х²у-3х²у+2х²у)+7=3ху²+7

Ответ
Ответ разместил: MRLamaKing

х - цена 1 кг абрикосов. получаем:

3(х + 20) + 5х = 620

8х + 60 = 620

8х = 560

х = 70 р  цена 1 кг абрикосов.

цена персиков: 70 + 20 = 90 руб.

проверка: 3(70 + 20) + 350  = 620;     210 + 60 + 350 = 620;         620 = 620. верно.

ответ: 70 руб; 90 руб.

Ответ
Ответ разместил: mashakesea03

кг.персиков стоит-90 руб.

кг.абрикос стоит-70 руб. 

 

620-60=560

560: 8=70

70+20=90 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: