Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, дашик27

Вопрос/Задача:

Вгородских новостях прозвучало сообщение: цена одного товара, пользовавшегося повышенным спросом, в течении года выросла с 18 до 28 р., т. е. почти на 30%. верный ли выво сделан о росте цены?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

х - двухметсных лодок

у - четырехместных лодок

составим систему:

х + у = 40

2х + 4у = 128

выразим в первом уравнении х: х = 40 - у и подставим по второе, получим:

2(40 - у) + 4у = 128

80 - 2у + 4у = 128

2у = 128 - 80

2у = 48

у = 28 - четырехместных лодок

40 - 28 = 12 - двухместных лодок

ответ. 12 и 28 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х(км/ч)-скорость на первом перегоне, тогда скорость на втором перегоне равна (х+10)км/ч. значит путь пройденный поездом на 1 участке равен 2х(км), а на втором перегоне 3*(х+10)км. всего он прошел 330км. составим и решим уравнение:  

2х+3(х+10)=330,

2х+3х+30=330,

2х+3х=330-30,

5х=300,

х=60

60(км/ч)-скорость на 1 перегоне

60+10=70(км/ч)-скорость на 2 перегоне

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: poster1312

28-18=10 руб. - на такую сумму повысилась цена товара

18 руб. - 100%

10 руб. -х%

10*100/18=55,6 % на столько процентов выросла цена товара 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: