Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Dikiy2004

Вопрос/Задача:

Мастер и его ученик вместе могут изготовить за 1 час 17 деталей .до обеда мастер проработал 4 часа, а ученик 2 часа. вместе они изготовили 54 детали. сколько деталей изготовил каждый за час решить уравнением или системой

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

0a+b пусть двузначное число 

{a*b=12

{a^2+b^2=40

 

{b=12/a

{a^2+144/a^2=40

{a^4-40a^2+144=0

a^2=t

t^2-40t+144=0

d=1600-4*144=32

 

t=(40+/-32)/2=36 ; 4 

a=6

a=2

b=2

b=6

значит 

число искомое 

62 или 26 

подробнее - на -

объяснение:

Ответ
Ответ разместил: Гость

2)

  x+x2+4=6

x2+x-2=0

d=1-4*1*(-2)=9

x1=(-1+3)/2=1

x2=(-1-3)/2=-2

y1=1+4=5

y2=4+4=8

точек пересечения две:

а(1; 5)

в(-2; 8)

 

4)

y=7-2x

 

x^2+2x-7-1=0

x^2+2x-8=0

d=4+32=36

x1=(-2+6)/2=2

x2=(-2-6)/2=-4

y1=7-2*2=3

y2=7-2*(-4)=15

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

при умножении сократятся все числа, кроме 1 в числителе и 99 в знаменателе.

1/3 * 3/5 * 5/7 * * 93/95 * 95 /97 * 97/99.

ответ под цифрой 2) 1/99.

Ответ
Ответ разместил: ahjdfgnn73
На производительность труда.  общая формула для решения:   p=v/t где  p - производительность труда v - объем работы t - время, ушедшее на выполнение объема работы v. пусть: мастер - х деталей в час   производительность мастера p1 ученик - у деталей в час   производительность ученика p2 тогда, составляем систему уравнений:   х+у=17     совместная производительность ученика и мастера p1+p2 нам сказано, что "до обеда мастер проработал 4 часа,   а ученик 2 часа. вместе они изготовили 54 детали" то есть речь идет об объеме работы, выполненном ими. значит если v1 - объем работы мастера, v2 - объем работы ученика преобразуем основную формулу, выразив из нее объем: p=v/t v=t*p   < == при это v1+v2=54 по преобразованной формуле   v1=4часа*x   v2=2часа*у значит, 4х+2у=54 получаем систему уравнений у=17-х 4х+2у=54 решаем ее: у=17-х 4х+2*(17-х)=54 у=17-х 4х+34-2х=54 у=17-х 2х=54-34 у=17-х 2х=20 у=17-х х=20/2 у=17-х х=10 у=17-10=7(дет/ч) х= 10 (дет/ч) ответ: мастер - 10 деталей в час, ученик - 7 деталей в час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: