Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Умница190204

Вопрос/Задача:

Скорость катера в стоячей воде относится к скорости течения реки, как 25: 2.по течению катер шёл 3ч 50 мин. сколько всремени потребуется ему, что бы возвратится обратно?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) x^2+14x+40=0

    d=b^2-4ac=196-160=36

    x1= -b+-sqrt (d)/2a; x1=-14+6/2=-4

    x2=-14-6/2=-10

 

ответ: x1=-4; x2=-10

 

2) x^2-10x-24=0

    d=100+96=196

    x1= 10+14/2=12

    x2=10-14/2=-2

 

    ответ: x1=12; x2=-2

 

3) x^2+3x-18=0

    d=9+72=81

    x1= -3+9/2=-3

    x2= -3-9/2=-6

 

ответ: x1= -3; x2= -6

 

 

4) x^2-5x-14=0

    d= 25+56=81

    x1 = 5+9/2= 7

    x2= 5-9/2= -2

 

ответ: x1= 7; x2= -2

 

( "/"-дробная черта; "x^2"-в квадрате; "d"-дискриминант)

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

а) (а-b)^2

б) (2x-y)^2

вроде так.

Ответ
Ответ разместил: Гость

5х+10 > 6х-12

-х > -12-10

-х > -22

х < 22 

Ответ
Ответ разместил: Be11a

примем следующее: скорость катера в стоячей воде=25х,скорость течения  реки = 2х.

 

скорость катера по течению реки 25х+2х = 27х.

катер по течению реки прошел путь 27х умноженное  на  230 (если время в минутах) = s. отсюда s = 6210х.

скорость катера обратно (против течения) = 25х - 2х = 23х.

путь делим на скорость против течения и получаем время обратного пути

6210х : 23х = 270.

ответ 270 минут = 4,5 часа.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: