Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Yarick2005

Вопрос/Задача:

(а)распределите 70 билетов между тремя классами пропорционально числам 2,3,и 5 в выстовки собак учавствовали собаки больших, средних и мелких пород, число которых находилось в отношении 4: 8: 3 сколько всего собак на выстовке
если: собак средних пород на 20 бельше, чем мелких.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) значения выражения (или у)  будут находиться в интервале от 0 до -4,подставим  их в формулу:

2х+6=0            2х+6=-4

2х=-6                  2х=-10

х=-3                      х=-5

значит,  -5< х< -3

         

2) значения у находятся в интервале от 0 до 5, подставим их:

5х+10=0        5х+10=5

5х=-10            5х=-5

х=-2                    х=-1

значит,  -2< х< -1

Ответ
Ответ разместил: Гость

  найдем как далеко первый турист уйдет от второго за 4 часа.

1.5*4=20км пройдет 1 за 4 часа

2. 4*4=16км. пройдет 2 за 4 часа

3. 20-16=4 км разница

4. 4км: 4ч=1км/ч скорость чтобы проити этот участок, но нам необходимо догнать первого туриста

5.5+1=6 км/ч скорость третьего туриста

ответ 6км/ч.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть скорость работы мастера это х, а ученика - y. тогда весь объем работ- v. переведем 2ч 24 мин = 2,4 часа. v / (x+y) = 2.4          2x + y = 2/3 v 1,5 (2х+у) = v (3x + 1.5y) / (х+у) = 2,4 3х + 1,5у = 2,4(х + у) 3х + 1,5у = 2,4х + 2,4у 0.6 х = 0,9у 2х = 3у х = 1,5у        у = 2/3х отсюда:   v / (x+y) = 2.4 v / (х + 2/3х) = 2,4 v / ( x * (1+2/3) )= 2.4 v / x = 2.4 * (1+2/3) v/x = 4 4 часа - мстер v / (1.5у + у) = 2,4 v / (2.5y) = 2.4 v / y = 2.4*2.5 v/y = 6 6 часов - ученик

Ответ
Ответ разместил: Мурмик

1)2+3+5=10 (ч) - все билеты

2)70: 10=7 (билетов) - одна часть

3)7*2=14 (билетов) - для одного класса

    7*3=21 (билет) - для другого класса

    7*5=35 (билетов) - для третьего класса

 

1)8-3=5 (ч) разница между собаками средних пород и мелких

2)20: 5=4 (собаки) - одна часть

3)4+8+3=15 (ч) - все собаки

4)4*15=60 (собак) - на выставке

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: