Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Ptizadodo

Вопрос/Задача:

:1 маштаб карты: 1: 5000000 а) расстояние между москвой и курском на карте равно 9см. чему равно это расстояние в действительности? б)расстояние между москвой и ригой 900 км. чему равно это расстояние на карте ? : 2 а) если в стакан
насыпать 8 столовых ложек сахара, то заполниться стакана. хвати ли 11 столовых ложек сахара, чтобы наполнить стакан ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

длина отрезка - х

0,3х = 3,06 (м)

x = 3,06 / 0,3 = 3,06 * 10 / 3 = 10,2

длина отрезка 10 метров 20 сантиметров 

Ответ
Ответ разместил: Гость

cos^2a-sin^2a/cos a - sin a - tg a* cos a=

= cos a - sin a/-tg a* cos a(сократили кос и син внизу, убрав квадраты наверху)=

=- sin a/- tg a(сократили косинусы)=cos a(по определению tg a=sin a/cos a, => cos a=sin a/ tg a). доказано.

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим у нас дано 3 последовательних числа   (n-1),n,(n+1)

так ка произведение (n-1)n   меньше чем n(n+1) на 38, то у нас есть уравнение

(n-1)n + 38 = n(n+1)

n^2 - n + 38 = n^2 + n

n^2 сокращаеться, поетому

38 = 2n  

n=19

проверка: (n-1)n = 18*19 = 342

  n(n+1) = 19*20 = 380

380-342 = 38.

тоесть числа 18,19,20 

Ответ
Ответ разместил: hgjgz8s8tztcv

1)а) 9*5 000 000=45 000 000см=450км расстояние между москвой и курском

б) 900/5 000 000=90 000 000/5 000 000=18см расстояние на карте

2)нет, не хватит. так как для наполнения стакана нужно 12 ложек

8*3/2=12

Ответ
Ответ разместил: AliceKrauch

1:

а) s = 9*5 000 000 = 45 000 000 см = 450 000 м = 450 км.

б) s = 90 000 000 см : 5 000 000 = 18 см.

2.

составим пропорцию:

2/3    -    8

1          -    х

где х - требуемое кол-во ложек для заполнения стакана.

х = 8*1/(2/3) = 8*3/2 = 12

ответ: 11 ложек не хватит для заполнения стакана.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: