Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, tatyankabalash

Вопрос/Задача:

Осенью учащиеся трех классов работали в теплицах: 5 класс- 28ч, 6 калсс-42ч,7класс-56ч. тепличное хозяйство оплатило их работу в размере 4500 р. как разделить эту сумму между тремя класами?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

y=x

x прин. [-1; 2]

xmin=ymin=-1

xmax=ymax=2

Ответ
Ответ разместил: Гость
5800дм=58км.58+6=64км.64 умножить на 5=320
Ответ
Ответ разместил: Гость
Ну а как ты его представляешь ? вот пример : домовой какой он ? он добрый , немного растрепанный дедушка , маленького роста , любит прятать вещи в доме и т.д
Ответ
Ответ разместил: 1939345

возьмем работу 5 класса за 1 часть. т.е. 28часов - 1 часть работы. тогда 6 класс сделал 42/28=1,5 части работы, а 7 класс 56/28=2 части работы. три класса вместе выполнили 1+1,5+2=4,5 части работы. за это им заплатили 4500р. находим стоимость одной части работы: 4500/4,5=1000р.

теперь делим деньги между классами за сделанную работу:

5 класс за 1 часть работы получает 1000р.

6 класс за 1,5 части получает 1,5*1000=1500р.

7 класс за 2 части получает 2*1000=2000р. 

Ответ
Ответ разместил: eevelinka742

28+42+56=126 ч всего работали

4500 : 126=35,71 р. стоит один час (остаток 54 коп)

28*35,71 =999,28 получит 5 кл.

42*35,71=1499,88 р. 6 кл.

56*35,71=1999,76 р. 7 кл.

  предлагаю на 54 коп. купить печенье или газировки на праздник получки  

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: