Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, polinamys

Вопрос/Задача:

Велосипедист до озера ехал со скоростью 15 км/ч , а обратно со скоростью 10км/ч. сколько часов ушло на доррогу от деревни до озера, если на весь путьтуда и обратно веллосипедист затратил 5 часов

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

x²-x=0

===================================================================

при х=0

0²+0=0

0=0

ответ: х=0 (является корнем данного уравнения)

===================================================================

при х=1

1²-1=0

1-1=0

0=0

ответ: х=1 (является корнем данного уравнения)

===========================================================

при х=2

2²-2=0

4-2=0

2≠0

ответ: х=2 (не является корнем данного уравнения)

===========================================================

при х=3

3²-3=0

9-3=0

6≠0

ответ: х=3 (не является корнем данного уравнения)

Ответ
Ответ разместил: Гость

а) (а-b)^2

б) (2x-y)^2

вроде так.

Ответ
Ответ разместил: Гость

решение: пусть одна неизвестная сторона х см, тогда другая равна (32-х).

по теореме косинусов

a^2=b^2+c^2-2*b*c*cos a.

28^2=x^2+(32-x)^2-2*x*(32-x)*cos 120.

784=x^2+x^2-64x+1024+32x-x^2

x^2-32x+240=0

(x-12)*(x-20)=0, произведение равно 0, если хотя бы один из множителей равен 0, отсюда получаем два уравнения

первое

x=12, 32-x=32-12=20

второе

x=20, 32-x=32-20=12

таким образом длины двух других сторон 12 см и 20 см

ответ: 12 см и 20 см стороны треугольника

Ответ
Ответ разместил: bek34

х км расстояние от деревни до озера

х/15 ч ехал велосипедист до озера

х/10 ч ехал велосипедист до деревни

х/15 + х/10 = 5

(2х + 3х)/30 = 5

5х = 150

х = 30

30/15 = 2 ч ушло на дорогу от деревни до озера.

ответ. 2 ч.

Ответ
Ответ разместил: ffghh1gfdd

пусть х - искомое время. тогда расстояние от деревни до озера: 15х км.

уравнение для времени движения туда и обратно:

х + 15х/10 = 5

2,5х= 5

х = 2

ответ: 2 часа.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: