Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, 133fdsf7za

Вопрос/Задача:

Два туриста и один велосипед должны за1,5часа преодолеть путь в 12км. известно, что на велосипеде каджый едет со скоростью20км/ч, а пешком их скорость 5км/ч. на велосипеде ехать вдвоем нельзя. покажите, что туристы могут преодолеть
маршрут без опоздания

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

наибольшее и наименьшее значение:

1. нужно взять производную: у`(x)=2

2.приравниваем ее к нулю для того чтобы отискать критич. точки: в данном случае 2 не ноль, значит крит точек нет!

3. находим значение функции на концах промежутка: y`(-1)=2(-1)+3; y`(-1)=1

y(2)=2(2)+3; y`(2)=7

4.max значение = 7 , min значение = 1

Ответ
Ответ разместил: Гость

a)|a^2| b)|a^3| ,где а > 0

  a)|a^2| =а  ^2

б) если   а > 0,то  |a^3 |=   a^3

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

ветви параболы направлены вверх. вершина параболыm=-b/2a=2/2=1y=1-2+4=3y убывает на интервале(-∞; 1)у возрастает на интервале(1; +∞)

Ответ
Ответ разместил: ЕлизабетклассD

первый турист едет на велосипеде  полпути , т.е. 6 км, этот путь он проедет

6 : 20 = 3/10 ч = 18 минут, оставляет велосипед, и оставшиеся 6 км идет пешком, на это он затратит 6 : 5 = 1,2 ч = 72 минуты, следовательно на весь путь первый турист затратит 18 мин + 72 мин = 90 минуты = 1,5 ч

 

второй турист первую половину пути (6 км) до велосипеда идет пешком, на это он затрачивает 72 минуты, а вторую половину пути едет на велосипеде затрачивая на это 18 минут, следовательно на весь путь второй турист затратит 18 мин + 72 мин = 90 минуты = 1,5 ч.

таким образов туристы преодолеют весь маршрут без опоздания.

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Omigoooos3

один турист едет на велосипеде полчаса, он проедет 20*0.5=10 км, бросает велосипед и пешком идет к концу маршрута и зайдет за (12-10)/5=2/5=0.4 часа=24 минуты

полчаса+0.4 часа=30 мин+24 минуты=54 минуты меньше полтора часа

 

второй идет пешком час проходит 10 км до велосипеда, оставшиеся 12-10=2 км он преодолевает на велосипеде за 2/20=0.1 часа=6 мин 

всего потратит на путь 60мин+6 мин=66 минут меньше полтора часа(90 мин)

таким например образом они одолеют маршрут без опоздания

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: