Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, simovskaya

Вопрос/Задача:

А)0,4а умножить(-5b)= б)(2х-1) умножить(-0,2)= в)3(-х-1)=

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

an = a1 + (n-1)*d

получается система из двух уравнений:

a7 = a1 + 6d = 8

a11 = a1 + 10d = 12,8

из обоих выражаем а1:

а1 = 8 - 6d

a1 = 12,8 - 10d

приравниваем правые части:

8 - 6d = 12,8 - 10d

и решаем уравнение:

4d = 12,8 - 8

4d = 4,8

d = 1,2.

теперь подставляем d в одно из выражений для нахождения а1:

a1 = 8 - 6d = 8 - 6*1,2 = 8 - 7,2 = 0,8. 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть z=x+iy, тогда |z|=√(x^2+y^2)

поучили уравнение:

2x+2yi=√(x^2+y^2)+2i

должны совпадать как действ,так и мним. части:

1. 2х=√(x^2+y^2)

2. 2y=2

из второго ур-я y=1 и первое ур-е:

2х=√(x^2+1)

4x^2=x^2+1

3x^2=1

x1=-1/√3  x2=1/√3

проверка: первый корень не подходит к первому ур-ю

рсиаеися решение:

z=1/√3+i

Ответ
Ответ разместил: Гость

sin(2*x/3) = корень из 3 делить на 22*x/3 = arcsin(корень 3 делить на 2) + пи*n, n пренадлежит z2*х = пи + 3*пи*n , n пренадлежит zх = пи/2 + 3*пи*n /2,  , n пренадлежит z

Ответ
Ответ разместил: andrey89160

а)0,4а *(-5b)= -2ab

б)(2х-1) *(-0,2)=   0.2  - 0.4x

в)3*(-х-1)= - 3x -3

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: