Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, Авитя1

Вопрос/Задача:

Мне надо доказать, что это уравнение 1/(m-1)(m-n) + 1/(1--n) - 1/(n-m)(n-1) ровно 0

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

использованные формулы:

 

 

 

 

 

k - целое

 

 

k - целое 

Ответ
Ответ разместил: Гость

a)|a^2| b)|a^3| ,где а > 0

  a)|a^2| =а  ^2

б) если   а > 0,то  |a^3 |=   a^3

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть в первой бригаде х чел, тогда

х+12=4х-6-12

4х-х=12+6+12

3х=30

х=10чел было в первой бригаде

Ответ
Ответ разместил: Lasnochas

1/(m-1)(m-n) + 1/(1--n) - 1/(n-m)(n-1)=

=1/((m-1)(m-n)) + 1/((m-1)(n-1)) +1/((m-n)(n-1))=

=сводим к общему знаменателю=

=(n-1+m-n+m-1)\((m-n)(m-1)(n-1))=

в числителе должен был оказаться 0, значит гдето в выражении ошибка

 

если например

1/(m-1)(m-n) + 1/(1--n) + 1/(n-m)(n-1)=

=1/((m-1)(m-n)) + 1/((m-1)(n-1)) -1/((m-n)(n-1))=

=сводим к общему знаменателю=

=(n-1+m-n-m+1)\((m-n)(m-1)(n-1))=0\((m-n)(m-1)(n-1))=0

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: