Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, ГОЛАКТИОН

Вопрос/Задача:

Турист прошел 6 км лесом и 3 км по шоссе затратив на весь путь 2 час. с какой скоростью шел турист лесом если по шоссе его скорость была на 2 км / ч больше

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

лови, легко! поставить лучший))

Ответ
Ответ разместил: Гость

чтобы найти точки пересечения, нужно решить систему:

y=-1/3 x^2+3

y=x^2+3x

приравняем:   -1/3 x^2+3=x^2+3x

-4/3 x^2-3x+3=0

d=25

x1=(3+5)/ -8/3=-3     y1=(-3)^2+3(-3)=9-9=0

x2=(3-5)/ -8/3=0,75   y2=0,75^2+3*0,75=2,8125

ответ: (-3; 0), (0,75; 2,8125)

Ответ
Ответ разместил: Гость

если на дереве сидело три вороны одна улетела, то:

3-1=2.

ответ: 2.

Ответ
Ответ разместил: КундызДиас

отрицательное значениене подходит по условию

ответ: 4 км/ч

Ответ
Ответ разместил: МиленаШифр

х км/ч скорость туриста в лесу

х+2 км/ч скорость туриста по шоссе

6/х ч времени шел турист по лесу

3/(х+2) ч времени шел турист по шоссе

по условию известно, что на весь путь он затратил 2 ч. составим уравнение:

6/х + 3/(х+2) = 2

6(х+2) + 3х = 2х(х+2)

6х + 12 + 3х = 2х² + 4х

2х² + 4х - 9х - 12 = 0

2х² - 5х - 12 = 0

д = 25 + 96 = 121

х1 = (5 - 11)/4 = - 6/4 (не удовл.)

х2 = (5 + 11)/4 = 4

4 км/ч скорость туриста в лесу

4+2=6 км/ч скорость туриста по шоссе

ответ. 4 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10475107