Алгебра
Алгебра, 09.09.2019 15:45, MARZHIVANKINA

Вопрос/Задача:

1. одна из сторон треугольника на 2 см меньше другой и в два раза меньше третей. найдите стороны треугольника, если его периметр равен 22 см. 2. в двух бригадах было одинаковое количество рабочих. после того, как из первой бригады
перевели во вторую 8 рабочих, в ней стало в 3 раза меньше рабочих, чем во второй бригаде. сколько рабочих было в каждой бригаде первоначально?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

периметр p=2(a+b), гда а и b - длина и ширина соответственно

площадь прямоугольника s=ab

 

20=2(a+b)

24=ab

 

a=10-b

24=b(10-b)

b²-10b+24=0

d=4

b=(10+2)/2 = 6

b=(10-2)/2=4

 

тогда а1=10-6=4

а2=10-4=6

ответ 4 и 6см

Ответ
Ответ разместил: Гость
Можно эту решить с уравнения: пусть х (км/ч)-собственная скорость лодки, тогда х-3 (км/ч) -скорость лодки против течения реки; х+3 (км/ч)-скорость лодки по течению реки; 4(х-3) (км)-расстояние, которое лодка проплыла против течения реки; 6(х+3) (км)-расстояние, которое проплыла лодка по течению реки; 4(х-3)+6(х+3) (км)-расстояние, которое проплыла лодка. т.к. всего лодкой пройдено расстояние 126км, то составим и решим уравнение: 4(х-3)+6(х+3)=126 4х-12+6х+18=126 10х+6=126 10х=126-6 10х=120 х=120: 10 х=12 ответ: 12 км/ч.
Ответ
Ответ разместил: Гость

на изготовление трех деталей ушло 8часов.на изготовление первой и второй детали ушло четыре целых одиннадцать пятнадцатых часов,а на вторую и третью пять целых две пятнадцатых часов.сколько времени потребовалось для изготовления каждой детали?

4  11\15 + 5  2\15 = 9  13\15              9    13\15 - 8=  1  13\15  у шло на вторую

4 11\15 - 1  13\15 = 2  13\15 ушло на первую

5  2\15 - 1 13\15 = 3  4\15 ушло на третью

проверка

1  13\15 + 3  4\15  + 2  13\15 = 8

Ответ
Ответ разместил: konoplya88

1)пусть 1-ая сторона треугольника х см, тогда

            2-ая сторона   будет       (х+2) см, а

            3-я сторона                     2х см.

периметр - сумма всех сторон, следовательно

х+х+2+2х=22

4х=20

х=5 (см) -   1-ая сторона треугольника

5+2=7(см) -   2-ая сторона треугольника

5*2=10(см)-   3-я сторона.

 

2)пусть в одной бригаде было х чел.

после перевода людей в 1-ой бригаде стало (х-8) чел.,

а во 2-ой   (х+8) чел. 

составим уравнение: (х+8)/(х-8)=3

  х+8=3х-24

2х=32

х=16(чел) было в каждой бригаде первоначально. 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10501064